miércoles, 1 de enero de 2014

Copa de mousse de turrón

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Ingredientes:
  • 300 gr de turrón de jijona (blando)
  • 500 gr de nata montada 35% MG.
  • 3 cucharadas de azúcar glas
  • 2 huevos
  • Melindros
  • Azúcar
  • Licor (opcional)
  • Un almíbar para remojar
Elaboración:
Por un lado montamos la nata.
Por otra parte, separamos las claras de las yemas  y las montamos a punto de nieve (podemos echarle una pizca de sal, para que monten mejor).
Desmenuzamos el turrón, o con la trituradora o con un tenedor, añadimos las yemas de los huevo, mezclamos y vamos añadiendo con cuidado la nata.
Añadimos también las claras, con movimientos envolventes de abajo arriba, procurando que no se nos baje mucho.
Para montar las copas, ponemos un trozo de melindro en el fondo de la copa y la remojamos con un almíbar que habremos hecho (la misma cantidad de azúcar que de agua, la piel de medio limón o canela, para darle un toque de aroma y si hemos decidido darle un toque de licor, que hierva a fuego medio 10 minutos y lo dejamos temperar).
Añadimos la crema  y lo metemos a la nevera que quede bien fría.

En el momento de servir ponemos un poco de azúcar y con el soplete le damos un toque para que se tueste.

1 comentario:

  1. Gracias, igualmente te deseo, que vaya muy bien todo el año

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