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- 1/2 l. de nata de montar
- 125 gr de azúcar
- 5 yemas
- 1/2 kg. queso mascarpone
- 1 1/2 hoja de gelatina neutra
- Bizcochos secos
- 1 chorrito de licor (ron, amareto o el que nos guste) es opcional
- Café
- Cacao en polvo
Elaboración:
Ponemos en agua fría la gelatina que quede hidratada.
Hervimos la nata con el azúcar, cuando arranque el hervor lo retiramos y le
añadimos la gelatina escurrida bien apretada con las manos, echamos el
mascarpone le damos unas vueltas para que se mezcle todo bien.
Por otro lado tenemos las yemas en un bol y despacito le vamos añadiendo la
leche y dándole vueltas, lo colamos y lo reservamos, cuando esté frio lo
metemos a la nevera tapado con papel fil, (mejor si lo hacemos de un día para
otro).
Al día
siguiente lo montamos con la batidora de varillas a velocidad media.
Hacemos un
café que sea un poco fuerte, lo dejamos que se temple un poco, le echamos el
chorrito de licor.
Para el montaje,
preparamos los recipientes donde lo vayamos a poner, pueden ser, o individuales
en copas o en una sola.
Remojamos los
bizcochos en el café y los
vamos poniendo en el recipiente que hayamos elegido, le echamos una buena capa
de crema y sobre esta un poco de cacao en polvo, lo espolvoreamos mejor con un colador