viernes, 25 de mayo de 2012

Confitura de fresas con pimienta roja


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Ingredientes:
  • 1 kg de fresas
  • 300 gr de azúcar
  • Zumo de ½ limón
  • 1 cucharadita de postre de pimienta roja

Elaboración:

Lo primero lavamos bien las fresas, luego las quitamos el rabito y  las troceamos en cuartos.

Las  ponemos en un bol, junto con el azúcar, las removemos bien y las dejamos macerar en la nevera, tapadas con papel fil.

Las puedes dejar de un día para otro, o como mínimo de dos a tres horas, cuanto as tiempo mejor, así se deshace bien el azúcar y se hará como un almíbar.

Ponemos las fresas en una olla, y dejamos cocer a fuego suave, 30 minutos.

Con una espumadera vamos sacando la espuma blanca que se va formando.

Cuando falten 10 minutos, le añadimos es zumo de limón, (es opcional, si no queremos no lo ponemos), y la pimienta roja a la cual la habremos dado unos golpes en el mortero, solo que se rompan, lo dejamos hervir 10 minutos más y lo retiramos.

Pasamos por el minipimer, y lo metemos en botes esterilizados, los cerramos bien y la hacemos el vacio si queremos que nos dure más tiempo.

Formas de hacer el vacio:
                1ª meterlo en los botes esterilizados bien caliente, recién apagado de hervir, tapar bien y darles la vuelta, ponerles boca abajo mínimo 12 horas.
                2ª una vez puesto en los botes (no hace falta que esté muy caliente)  los tapamos bien y los ponemos al baño-maría, 20 a 30 minutos,  los dejamos que se enfríen un poco antes de sacarlos del agua.
Consejo: poner un trapo debajo de los botes, así cuando hiervan no se golpean en la olla.
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