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- 1 kg de fresas
- 300 gr de azúcar
- Zumo de ½ limón
- 1 cucharadita de postre de pimienta roja
Elaboración:
Lo primero lavamos bien las fresas, luego las quitamos el
rabito y las troceamos en cuartos.
Las ponemos en un
bol, junto con el azúcar, las removemos bien y las dejamos macerar en la
nevera, tapadas con papel fil.
Las puedes dejar de un día para otro, o como mínimo de dos a
tres horas, cuanto as tiempo mejor, así se deshace bien el azúcar y se hará
como un almíbar.
Ponemos las fresas en una olla, y dejamos cocer a fuego suave,
30 minutos.
Con una espumadera vamos sacando la espuma blanca que se va
formando.
Cuando falten 10 minutos, le añadimos es zumo de limón, (es
opcional, si no queremos no lo ponemos), y la pimienta roja a la cual la
habremos dado unos golpes en el mortero, solo que se rompan, lo dejamos hervir
10 minutos más y lo retiramos.
Pasamos por el minipimer, y lo metemos en botes
esterilizados, los cerramos bien y la hacemos el vacio si queremos que nos dure
más tiempo.
Formas de hacer el vacio:
1ª
meterlo en los botes esterilizados bien caliente, recién apagado de hervir,
tapar bien y darles la vuelta, ponerles boca abajo mínimo 12 horas.
2ª una
vez puesto en los botes (no hace falta que esté muy caliente) los tapamos bien y los ponemos al baño-maría,
20 a 30 minutos, los dejamos que se enfríen
un poco antes de sacarlos del agua.
Consejo: poner un trapo debajo de los botes, así cuando
hiervan no se golpean en la olla.