sábado, 15 de septiembre de 2012

Tarta de Santiago con cacao



ver
Ingredientes:
  • 3 huevos
  • 140 gr de azúcar
  • 140 gr almendra molida
  • 70 gr mantequilla
  • 100 gr de harina
  • 20 gr cacao en polvo
  • 6 gr de levadura en polvo
  • Ralladura de un limón
  • 1 masa de pasta quebrada

Elaboración:
Encendemos el horno a 170ºC que se nos vaya calentando.
En el molde que lo vayamos hacer, lo untamos con mantequilla y lo forramos con la masa quebrada, reservamos.

miércoles, 12 de septiembre de 2012

Mermelada de pimientos de piquillo


ver
Ingredientes:

  • 400 gr de pimientos de piquillo (un bote)
  • 200 gr de azúcar
  • 100 cl. vinagre (puede ser de manzana)
  • 50 cl. de agua
  • Una pizca de sal (opcional)

Elaboración:

En el vaso de la batidora, ponemos todos los ingredientes y lo trituramos.

 Lo echamos en un cazo (mejor de fondo grueso) y ponemos al fuego medio-bajo, y cuando comience a hervir lo tenemos unos 30 minutos, removiéndolo a menudo para que no se nos pegue.

Si vemos que necesita un poco más de espesor lo dejamos un poco más, nosotros mismos.

martes, 11 de septiembre de 2012

Orejuelas caseras


ver
Ingredientes:
2 huevos
3 cucharadas soperas de azúcar (60 gr)
100 gr de manteca de cerdo
250 cl. de anís
2 cucharaditas de esencia de anís
1 kg de harina (no llega admitir todo)
Aceite de girasol para freír
ver


Elaboración:
Ponemos en un bol grande, todos los ingredientes, (la manteca derretida, el anís, los huevos, la esencia de anís), que quede todo bien unido. (Si se quiere se le puede añadir una pizca de sal para que realce un poco más los sabores)
Ahora le vamos añadiendo harina y lo vamos trabajando, cuando veamos que en el bol nos cuesta, espolvoreamos el mármol o la mesa con harina y echamos la masa, vamos amasando y añadiéndole harina, hasta que veamos que no se nos queda pegada en las manos y un poco más.