domingo, 13 de mayo de 2012

Tiramisú de crema montada


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 Ingredientes:
  • 1/2 l. de nata de montar
  • 125 gr de azúcar
  • 5 yemas
  • 1/2 kg. queso mascarpone
  • 1 1/2 hoja de gelatina neutra
  • Bizcochos secos
  • 1 chorrito de licor (ron, amareto o el que nos guste) es opcional
  • Café
  • Cacao en polvo

Elaboración:

Ponemos en agua fría la gelatina que quede hidratada.

Hervimos la nata con el azúcar, cuando arranque el hervor lo retiramos y le añadimos la gelatina escurrida bien apretada con las manos, echamos el mascarpone le damos unas vueltas para que se mezcle todo bien.

Por otro lado tenemos las yemas en un bol y despacito le vamos añadiendo la leche y dándole vueltas, lo colamos y lo reservamos, cuando esté frio lo metemos a la nevera tapado con papel fil, (mejor si lo hacemos de un día para otro).
Al día siguiente lo montamos con la batidora de varillas a velocidad media.

Hacemos un café que sea un poco fuerte, lo dejamos que se temple un poco, le echamos el chorrito de licor.
Para el montaje, preparamos los recipientes donde lo vayamos a poner, pueden ser, o individuales en copas o en una sola.

Remojamos los bizcochos en el café y los vamos poniendo en el recipiente que hayamos elegido, le echamos una buena capa de crema y sobre esta un poco de cacao en polvo, lo espolvoreamos mejor con un colador

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