viernes, 20 de abril de 2012

Pechugas de pollo rellenas


ver
 Ingredientes:
  • 3 pechugas de pollo
  • Jamón dulce o bacón ahumado
  • 2 huevos
  • Pimientos asados
  • 2 cebollas grandecitas
  • 2 o 3 dientes de ajo
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 ½ cucharadita de caldo concentrado “bovril”
  • Harina para rebozar
  • Hilo de cocina para atar
  • Aceite, sal y pimienta

Elaboración:

Abrimos  las pechugas para rellenar, las salpimentamos por los dos lados y reservamos.
Preparamos la tortilla con los dos huevos, que nos quede planita, mejor hacerla en una sartén un poco grande y darle la vuelta con un plato, reservamos.
Preparamos las pechugas, las ponemos el jamón dulce o bacón (en lonchas bien finas), ponemos encima la tortilla que la repartiremos entre las tres, y sobre esta pondremos un pimiento asado.
Lo enrollamos y lo atamos bien para que se nos salgan el relleno, lo rebozamos con harina y sacudimos el exceso.
Ponemos una cazuela con un chorrito de aceite y las doramos que cojan color, las retiramos y en el mismo

domingo, 15 de abril de 2012

Pan de molde al azahar


ver

Ingredientes:
  • 400 gr de harina
  • 15 gr de levadura de pan en polvo
  • 30 gr de mantequilla
  • Sal
  • 30 gr de azúcar
  • 1 dl de agua
  • 1 dl de leche
  • 1 cucharada de agua de azahar

Elaboración:

Mezclaremos en un bol, la harina, la sal, la levadura y el azúcar, moveremos bien para que se mezcle toro.

Haremos un agujero en medio y pondremos la mantequilla que la tendremos blandita, (forma pomada), la leche, el agua y la cucharada de agua de azahar, lo mezclamos todo bien y lo pondremos sobre el mármol, en el cual habremos puesto un poco de harina y lo iremos amasando con las manos que también las habremos puesto un poco de harina, lo vamos amasando hasta que no se nos pegue en las manos, si nos pide harina de vamos añadiendo poco a poco.