lunes, 28 de mayo de 2012

Lubina rellena de pimientos


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Ingredientes:
  • Una lubina por persona
  • Pimientos rojos y verdes
  • Sal, pimienta, eneldo
  • Aceite

Elaboración:
Lo primero que tenemos que hacer, son los pimientos, los podemos hacer asados, y después de pelarlos los hacemos en tiras, o bien los cortamos en tiras y los freímos.  Yo los he hecho asados, así los puedo pelar mejor y no encontrar las pieles después, también tienes la opción de pelarlos antes de córtalos en tiras para freír.

Bien sean de una manera o de otra los haremos en tiras.

Las lubinas las abrimos por la mitad y las sacamos la espina central, (se lo podemos mandar hacer al pescadero, si no lo tenemos por la mano), las haremos como dos filetes.

Salpimentamos, le ponemos eneldo, repartimos los pimientos en una de las mitades, ponemos a otra encima.
En una fuente apropiada para el horno, le ponemos  un chorrito de aceite y luego las lubinas, un poquito más de aceite por encima y las metemos al horno que tendremos caliente a 190ºC 10 minutos.

Lo podemos tener preparado anteriormente y hacerlo en el momento de comer, el pescado no tiene que quedar muy hecho, ya que nos quedaría muy seco.

Lo podemos acompañar con pastel de espinacas o también con pimientos confitados.

Pastel de espinacas


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Ingredientes:
  • 400 gr de hojas de espinacas
  • 200 cl. de nata liquida
  • 3 huevos
  • Sal, pimienta
  • 20 gr de pasas

Elaboración:

Limpiamos bien las espinacas,  las hervimos en agua con sal, 5 minutos.
Las escurrimos y las aplastamos un poco con una cuchara de madera, para que expulsen todo el agua.
Mezclamos la nata con los huevos le echamos  sal y pimienta y le añadimos las espinacas, lo trituramos todo junto.

En un molde de plum-key, le ponemos una tira de papel vegetal engrasado para poder desmoldarlo mejor después, le echamos la mezcla  de las espinacas y lo metemos al horno que habremos precalentado anteriormente a   170-180ºC, de 30 a 35 minutos, pasados uno 8 minutos, le añadimos las pasas repartidas por todo el pastel.

Lo sacamos y cuando lo tengamos frio lo desmoldaremos y listo para servir.

Lo podemos comer, tanto como primer plato, que como acompañamiento, de las dos maneras está muy bueno.