sábado, 5 de enero de 2013

Crema de marisco

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Ingredientes:
  • 250 gr de gambas
  • 250 gr de langostinos
  • 200 gr cigalas
  • ½  kg mejillones
  • 2 tomates maduros
  • 1 patata grande
  • 2 puerros
  • 1 ó 2 cucharadas de philadelphia o un chorrito de nata líquida
  • ¼ de vaso de  brandy (opcional)
  • Aceite, pimienta y sal

Elaboración:
Lavamos bien las verduras y las cortamos en trocitos, pelamos la patata y la cortamos en rodajas o en cuadraditos y la reservamos en agua para que no se nos oxide.
Separamos las cabezas del marisco y el caparazón. Reservamos por separado, un lado la cabeza y caparazón y por otro lado la carne.

Piruletas de gambas

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Ingredientes:
  • Gambas medianas
  • Brochetas
  • Perejil, ajo, sal
  • Aceite

Elaboración:
Limpiamos bien las gambas, les quitamos las cabezas, la cascara y la tripa.
Vamos pinchando la gambas de dos en dos, en las

.Farditos rellenos

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Ingredientes:
  • 1 paquete de obleas de empanadillas
  • 200 gr queso fresco (tipo Filadelfia)
  • Nueces picadas
  • Hiervas al gusto (opcional)
  • Cebolla confitada
  •  1 huevo

Elaboración:
En un bol, ponemos el queso fresco, picamos las nueces, (a mí me gusta que se noten) le he puesto unas hiervas provenzales, lo he mezclado todo bien

jueves, 3 de enero de 2013

Brochetas de gambas en tempura

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Ingredientes:

  • 12 gambas
  • Harina de tempura
  • Agua fría
  • Sal, ajo, perejil
  • Aceite de oliva
  • Brochetas

Elaboración:

Limpiamos bien las gambas, quitando las cabezas y caparazón, (podemos guardarlas y hacer un fume), retiramos también la tripa que tiene negra, salpimentamos.

miércoles, 2 de enero de 2013

Merluza confitada con setas y jamón

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Ingredientes:
  • 4 supremas de merluza (150 gr cada una)
  • 300 gr de champiñones
  • 30 gr de boletus secos (o la que tengamos a mano)
  • 3 lonchas de jamón ibérico
  • 2 patatas grandes
  • ½ vaso de leche
  • 1 cucharada de mantequilla
  • Nata (opcional)
  • Aceite, pimienta y sal
  • 1 puerro para decoración

Elaboración:
Pelamos las patatas y las cortamos en cuadraditos pequeños. Las ponemos en una cazuela cubiertas de agua y un poco de sal, las cocemos a fuego medio, hasta que prácticamente se deshagan al presionarlas con un tenedor, aproximadamente de 12-15 minutos.

Tarta de mousse de jijona

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Ingredientes:
  • Una plancha de bizcocho fina
  • 300 gr de nata liquida 35% MG.
  • 25 gr de azúcar
  • 70 ml. leche
  • 70 ml. nata liquida 35%MG.
  • 2 yemas de huevo
  • 3 hojas de gelatina neutra
  • 250 gr turrón de jijona blando

Para decorar:
  • 100 gr  de almendra crocanti en grano

Para el jarabe:
  • 50 cl. de agua
  • 50 gr de azúcar
  • Un chorrito de licor (el que más nos guste)

Elaboración:
Lo primero, pondremos la gelatina en un plato con agua fría, para que se vayan hidratando.
Desmenuzamos el turrón, que quede como una pasta, (lo podemos hacer con las monos o con un tenedor).
Hacemos un jarabe, con el agua, el azúcar y el licor, hervimos 10 minutos a fuego medio y lo dejamos enfriar.