miércoles, 8 de febrero de 2012

Ensalada espumosa


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Ingredientes:
  • 1 lechuga
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 1/2 cebolleta
  • 1 tarrina de queso fresco (tipo de burgos)
  • mahonesa
  • 3 huevos duros
  • sal, aceite, vinagre

Elaboración:
Una vez que tenemos bien lavada y seca la lechuga, la cortamos en juliana, la colocamos sobre una bandeja, (a ser posible alargada), cortamos los pimientos y la cebolleta en juliana, y la vamos colocando sobre la lechuga, combinando los colores.

Suquet de musola o cazón



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Ingredientes: (para 4 personas)

4 supremas de musola o cazón
12 mejillones
5 patatas
2 pimientos verdes
Aceite
1 yema de huevo
2 dientes de ajo
100 gr de harina
1 ½ l. de fumé de pescado

Elaboración:

_.En una cazuela de barro se pone un chorro de aceite y las patatas cortadas a rodajas no muy finas.

Almejas a la marinera



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Ingredientes:
  • 1 kg de almejas de carril
  • ½  puerro
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cebollas
  • 1 hoja de laurel
  • Aceite de oliva
  • 2 cucharadas de harina
  • 2 cucharadas de perejil picado
  • 1 cucharadas de salsa de tomate casero
  • 1 cucharada de pimentón dulce
  • ½ guindilla
  • 1 vaso de vino blanco
  • Sal

Elaboración:

Lo primero que haremos es poner las almejas en un recipiente grande,  le pondremos agua y un buen puño de sal, a ser posible gruesa, las tendremos unas tres horas y lo cambiaremos tres veces de agua (cada vez que lo cambiemos le pondremos sal).

lunes, 6 de febrero de 2012

Tigres de mejillones sin cascara



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Ingredientes:
  • 400 gr de mejillones (cocidos y sin cascara)
  • 400 gr de gambones
  • 100 de tomate frito
  • 2 cucharadas de mojo picón picante
  • 2 huevos cocidos
  • 2 cucharadas soperas de kétchup
  • Cebolla no muy grande
  • 1 pimiento verde (pequeño)

Para la bechamel
  • 6 cucharadas de aceite de oliva
  • 3 cucharadas soperas de harina
  • 630 ml de leche
  • Sal

Empanadillas al horno



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Ingredientes:
  • 1 bolsa de obleas
  • Una cebolleta
  • Un pimiento verde
  • ½ pimiento rojo
  • ½ vaso de salsa de tomate
  • 2 huevos
  • 3 latas de atún en conserva


Elaboración:

Lo primero que haremos es poner los huevos a hervir en agua con sal y un chorrito de vinagre 12 minutos, en ese momento los retiraremos y los pasaremos por agua fría enseguida, ya que así se pelan mejor.

En una paellera pondremos un chorrito de aceite y sofreiremos la cebolleta, junto con los pimientos, en el momento que estén pochados le añadiremos el tomate frito, (si tenemos un poco de carne de ñoras o pimiento choricero se lo podríamos poner, le da un gusto especial), le damos unas vueltas y lo pasamos por la batidora. 

Brazo gitano de patatas caliente


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Ingredientes:
  • 1 kg de patatas
  • 2 zanahorias
  • ½ pimiento rojo
  • ½ kg de carne picada (mitad de ternera, mitad de cerdo)
  • 2 cebollas
  • 2 pimientos verdes
  • ½ kg de tomates
  • Aceite, sal, pimienta, orégano y (tomillo molido opcional)
Elaboración:
Lo primero que haremos es poner a cocer las patatas, con las zanahorias y el pimiento a cocer unos 15-20 minutos, (procuraremos que las patatas no se deshagan mucho), escurrimos y las pasamos por el pasapurés o las aplastamos con un tenedor, pero no las pasaremos por la batidora ya que nos quedaría una masa.

Brazo de gitano de chocolate



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Ingredientes:
  • 4 huevos
  • 100 gr de azúcar
  • 100 gr de harina
  • 25 gr de cacao en polvo
  • 1 rama de canela
  • Cascara de naranja y limón
  • ¼ l de nata
  • 75 gr de cobertura blanca
  • 25 gr de azúcar para montar la nata

Decoración al gusto

Elaboración:
Batimos los huevos bien, dando mucho aire para conseguir que los huevos se monten y no tener que poner levadura, (con la batidora eléctrica va mejor, tienen que aumentar casi el triple de su volumen).
Añadimos los 100 gr del azúcar, la harina y el cacao que lo habremos tamizado, así está más hueca y no habrá grumos.

Canutillos de crema



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Ingredientes:
  •   Un paquete de empanadillas
  •   1/2 l. de leche
  •  3 yemas de huevo
  • 125 cucharadas de azúcar
  •   30 gr. de maicera
  •  1 ramita de canela
  • 1 limón

Elaboración:

Enrollamos las obleas de empanadilla en unas cañas metálicas expresas para este fin  y se fríe en abundante aceite caliente, las ponemos sobre papel absorbente, desmoldamos,  le ponemos azúcar y las dejamos que se enfríen  antes de rellenarlos.

Albóndigas de pescado



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Ingredientes: (para 4 personas)
  • 1 pescadilla de 1,200 gr
  • 1 rodaja de salmón fresco
  • 200 gr de bacalao desalado
  • 2 rebanadas de pan de molde
  • ½ vaso de leche
  • 1 huevo entero
  • 2 dientes de ajo
  • Perejil, sal
  • Harina para rebozar
  • Aceite para freír

Rosquillas de anís



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Ingredientes:
  • 3 huevos
  • 175 de azúcar
  • 175 de aceite de oliva
  • Harina la que admita
  • 175 de anís
  • 90 de orujo
  • 1 sobre de levadura
  • Un sobre de polvos de gasificarte latines
  • Una cuchara de anisetes en grano
  • Aceite de girasol para freír
  • Piel de naranja


Elaboración:

Cascamos los huevos en un vaso medidor, que será el que tendremos de medida para el resto de los ingredientes. (yo he puesto estas medidas porque eran lo que median los tres huevos que he puesto)

Ponemos en un bol los huevos, le vamos añadiendo una medida de azúcar, una medida de aceite de oliva, una medida de anís, ½ medida de agua que la podemos cambiar por orujo, o lo que quieras, también puede ser mitad de cada, la cuchara de anisetes, el sobre de gaseosa “gasificarte latines” y le vamos añadiendo harina.