sábado, 14 de abril de 2012

Tiramisu con leche condensada


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 Ingredientes:
  • ½ kg de queso mascarpone
  • 200 gr de leche condensada
  • Bizcochos de soletilla
  • ½ l. de café
  • 1 copa de licor
  • Cacao en polvo

Elaboración:

Hacemos un café (mejor que sea fuerte), lo dejamos que se ponga a temperatura ambiente y le añadimos el licor, (yo le he puesto ron negro), lo reservamos.

Para hacer la crema, ponemos en un bol el queso y lo batimos bien, le añadimos la leche condensada, lo removemos todo con una batilla para que quede bien mezclado y no queden grumos.

Preparamos los moldes donde lo vallamos a colocar, puede ser en copas individuales o en una fuente.

lunes, 9 de abril de 2012

Salsa de tomate casera


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Ingredientes:
  • 1 kg de tomates maduros
  • 1 cebolla grande
  • ½ pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 2 dientes de ajo
  • Aceite
  • Sal
  • 1 hoja de laurel
  • 1 ramita de tomillo
  • Azúcar
  • 1 o 2 semillas de cayena (opcional)
Elaboración:

En una paellera grande o una cazuela, ponemos un chorro de aceite, sofreímos la cebolla junto con el ajo, (si queremos ponemos ponerle una zanahoria a rodajas finas para espesar la salsa y quitar la acidez del tomate), le damos unas vueltas y añadimos los pimientos cortados en trozos no muy grandes, lo dejamos que se vaya pochando despacio.
Cuando lo tengamos blandito le añadimos el tomate cortado en trozos, si queréis le podéis pelar y quitar las semillas, pero no es necesario, ya que después lo trituraremos. Le ponemos a la vez las hiervas aromáticas, sal y azúcar y si nos gusta un poco picante la cayena.
Dejamos que se vaya haciendo hasta que se haya consumido todo el agua, lo pasamos por la batidora o pasapurés y para que nos quede más fino por el chino o colador.
Probamos de sal, la ponemos a nuestro gusto y la tendremos lista.


Judias verdes con bacalao


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Ingredientes:
  • ½ kg de judías verdes
  • 2 patatas grandes
  • 4 trozos de lomo de bacalao
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 pizca de azafrán

Elaboración:

Limpiamos las judías de hilos, y las partimos a la medida que nos guste, hacemos lo mismo con las patatas y las ponemos a hervir con agua y un poco de sal las hervimos unos 15 minutos.

Picamos los ajos muy menudos, reservamos, picamos la cebolla del mismo modo.

Ponemos una paella, con un chorrito de aceite y freímos los ajos, cuando comiencen a coger color añadimos la cebolla, le ponemos un poco de sal y la dejamos pochar lentamente hasta que coja color y le añadimos el azafrán.

Añadimos el bacalao a las judías con patatas, le echamos el sofrito lo hervimos todo junto 5 minutos, lo probamos de sal y lo tendremos listo.