miércoles, 10 de abril de 2013

Potaje de vigilia

ver
Ingredientes:
  • 200 gr de garbanzos
  • 200 gr de bacalao
  • 500 gr de espinacas
  • 2 dientes de ajo
  • 1 huevo duro
  • 12 almendras
  • Perejil, azafrán
  • 3 rebanadas de pan
  • Aceite, sal

Elaboración:
Ponemos lo primero a remojo los garbanzos el día anterior, en agua templada y un poco de sal.
Pasadas 12 horas, ponemos una olla con agua a hervir y añadimos los garbanzos, los tiene que cubrir y algo

Canalones de langostinos con salsa americana

ver
Ingredientes:
  • 20 laminas de canelones
  • 600 gr de langostinos o gambas
  • 70 gr de mantequilla
  • 50 gr de harina
  • 2 vasos de leche
  • 1 cebolla
  • 2 zanahorias
  • 3 tomates
  • 1 copa de coñac
  • Tomillo, laurel
  • Aceite, sal
  • Queso rallado

Elaboración:
Retiramos las cabezas y las cascara de los langostinos, y las rehogamos, en una cazuela con un poco de aceite, una hoja de laurel y una ramita de tomillo, añadimos la cebolla cortada menuda, al igual que las zanahorias, peladas y cortadas en cuadraditos, le echamos un poco de sal y rehogamos hasta que queden