miércoles, 9 de mayo de 2012

Crema montada


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Ingredientes:
  • ½ l de nata de montar
  • 125 gr azúcar
  • 5 yemas
  • ½ kg mascarpone
  • 1 ½ hojas de gelatina neutra

Elaboración:
Ponemos en agua fría la gelatina que se hidrate.

Hervimos la nata con el azúcar, cuando arranque el hervor lo retiramos y le añadimos la gelatina escurrida bien apretada con las manos, echamos el mascarpone le damos unas vueltas para que se mezcle todo bien.

Por otro lado tenemos las yemas en un bol y despacito le vamos añadiendo la leche y dándole vueltas, lo colamos y lo reservamos, cuando esté frio lo metemos a la nevera tapado con papel fil, (mejor si lo hacemos de un día para otro)

Al día siguiente lo montamos con la batidora de varillas a velocidad media, lo colocamos en copas y listo para disfrutar de un buen postre

domingo, 6 de mayo de 2012

Crema de yema tostada


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Ingredientes:
  • 125 ml. de agua
  • 200 gr de azúcar
  • 1 cucharada de maizena
  • 2 cucharas de leche
  • 5 yemas de huevos
  • Zumo de medio limón
  • 30 gr de mantequilla
  • Canela en rama
Elaboración:

Hacemos un almíbar con el azúcar el agua y el zumo de medio limón, le ponemos también la piel del limón y un palito de canela, lo dejamos entibiar.

Mientras mezclamos las yemas con la maicena que hemos disuelto en la leche fría.
Colamos el almíbar y se lo añadimos a las yemas, lo ponemos a calentar sin dejar de remover hasta que espese. Una vez apartado le añadimos la mantequilla que se disuelva.

Ponemos el cazo en agua fría que se enfrié rápidamente removiendo continuamente.

Cubrimos la tarta con la crema de yema, cuando esta fría le ponemos azúcar sobre la crema y con un soplete de cocina lo vamos tostando