Ingredientes:
- 3 berenjenas grandes
- 500 gr de patatas
- 1 cebolla grande
- 500 gr de carne picada (ternera o cordero)
- 500 gr tomate
- ¼ vino blanco seco
- Un ramillete de perejil
- Sal, pimienta
- Aceite de oliva
Para la besamel:
- 60 gr de mantequilla
- 60 gr harina
- ¾ l. de leche
- Sal, pimienta, nuez moscada
- Queso rallado
Elaboración:
Cortamos las berenjenas en rodajas gruesas, (de 1 cm
aproximadamente) las colocamos en un recipiente, las espolvoreamos con
abundante sal y las dejamos reposar, que vayan soltando el agua (unos 20
minutos).
Cortamos las patatas en rodajas y sazonamos.
Secamos las berenjenas con papel cocina y las vamos friendo
en una sartén con un poquito de aceite hasta que cojan color, (las podemos
hacer también en la plancha). Las reservamos.
Freímos también las patatas y las reservamos.
Mientras podemos ir haciendo la cebolla picada muy fina en
una sartén con un chorrito de aceite, hasta que quede transparente. Añadimos la
carne picada y la freímos hasta que la carne quede dorada.