sábado, 31 de marzo de 2012

Conejo en salsa


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Ingredientes:

  • 1 conejo de 1 ½ kg.
  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria
  • 1 pimiento verde o ½  rojo
  • 2 o 3 tomates maduros
  • 1 vaso de vino blanco
  • 2 dientes de ajo
  • Laurel, tomillo
  • Perejil
  • Almendras o avellanas para la picada
  • Aceite de oliva
  • Harina para rebozar

Elaboración:
Cortamos el conejo en trozos no muy grandes, los salpimentamos y los rebozamos con harina, sacudiendo el exceso, reservamos.
Ponemos una cazuela con un chorrito de aceite le ponemos los ajos aplastados un poco para que se rompan, cuando comiencen a coger color, los apartamos y reservamos para la picada.
En el mismo aceite, vamos friendo el conejo que coja color lo retiramos y reservamos, sofreímos la cebolla cortada en juliana fina un poco junto con la zanahoria cortada en rodajas finas, luego le añadimos el pimiento
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martes, 27 de marzo de 2012

Buñuelos de bacalao


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Ingredientes:
  • 300 gr de bacalao desalado
  • 2 dientes de ajo
  • Perejil
  • Aceite
  • Pimienta y sal

Para la pasta choux
  • 125 ml de agua
  • 50 gr de mantequilla
  • 80 gr de harina
  • 2 ó 2 ½ de huevos
  • Una pizca de sal

Elaboración:
Ponemos en un cazo los 125 ml de agua, con los 50 gr de mantequilla y una pizca de sal. Lo ponemos a calentar al fuego, a fuego medio hasta que la mezcla comience a hervir, entonces añadimos la harina toda de un golpe.
Lo retiramos del fuego y lo removemos  bien hasta que nos quede una pasta homogénea. Lo dejamos reposar entre 5 a 6 minutos.
Lo volvemos a poner al fuego y removemos constantemente, hasta que la masa vaya formando una bola y se desprenda de las paredes.
Lo retiramos del fuego y vamos incorporando los huevos de uno en uno, asegurándonos de no echar el segundo hasta que el primero esté bien integrado, si vemos que necesitamos el medio es mejor batirlo primero un poco y echar lo que necesitemos, ya que la masa no debe de quedar ni demasiado liquida, ni demasiado espesa. La masa tiene que estar ligera y brillante que al agitar la cuchara se desprenda fácilmente.

lunes, 26 de marzo de 2012

Tarta de manzana y limón


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Ingredientes:
2 manzanas
Una pizca de canela en polvo
20 gr de mantequilla
90 gr de azúcar
1 sobre de gelatina de limón (puede ser el que más nos guste)
1 vaso de agua
250 ml. de nata
Chocolate negro o sirope para decorar

 Elaboración:
Pelamos las manzanas y cortamos en gajos grandes.
Las ponemos en un bol, junto con la mantequilla, la canela y 40 gr de azúcar, lo ponemos al microondas a potencia media durante 8 minutos.
Lo trituramos y lo dejamos enfriar.
Aparte cocer un sobre de gelatina de limón o el que hayamos elegido, con un vaso de agua y una vez hervida, lo separamos y lo dejamos enfriar también.