viernes, 15 de junio de 2012

Falafel (albóndigas de garbanzos)



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Ingredientes:
  • 300 gr de garbanzos
  • 1 cebolla
  • 2-3 dientes de ajo
  • 1 c/p levadura química (Royal)
  • 2 c/g perejil fresco
  • 1 c/g cilantro fresco
  • 2 c/p comino molido
  • Aceite de oliva
  • Sal, pimienta
  • Harina, (mejor si es de garbanzos) por si es necesario



Elaboración:
Ponemos los garbanzos a remojo 12 horas antes (a los garbanzos se les pone a remojo en agua caliente, a diferencia de otras legumbres).
Pasado el tiempo, escurrimos los garbanzos y los trituramos con el robot de cocina, que no queden molidos, tienen que quedar un poco granuloso, reservamos en un bol.
En el mismo robot, picamos la cebolla, los ajos, el perejil, el cilantro, la levadura, el comino, sal y pimienta.
Lo mezclamos todo bien con la pasta de garbanzos, hasta obtener una masa homogenea, lo tapamos con