sábado, 11 de mayo de 2013

Ensalada alemana

ver
Ingredientes:
  • 4 patatas nuevas, un poco grandes
  • 2 huevos
  • 1 cebolleta
  • 1 manzana
  • 3 salchichas alemanas, (las que vienen en un tarro de vidrio)
  • 10 olivas negras, sin hueso
  • 1 c/s de alcaparras
  • 6 o 7 pepinillos si son de los pequeños o 2 si son de los grandes
  • 200 ml. de mayonesa
  • 1 c/s de mostaza de “Dijón”
  • Sal

Elaboración:
Por un lado, ponemos a cocer las patatas enteras, en abundante agua con sal, cuando veamos que se rompe la piel, es que ya están cocinas, apagamos y las dejamos en el agua hasta el momento de utilizarlas.
Por otro lado hacemos lo mismo con los huevos, entre 10 a 12 minutos.

Bizcocho con harina de algarroba

ver
Ingredientes:
  • 2 huevos
  • 1 vaso de harina de trigo
  • ½ vaso de harina de algarroba
  • ¼ de vaso de azúcar
  • 1 cuajada
  • ¼ de vaso de aceite de oliva suave o girasol
  • 1 sobre de levadura
  • 50 gr de almendras picadas
  • Una pizca de sal
  • Un molde de 20 cm.