- 4 cucharadas de harina
- 4 cucharadas de azúcar
- ½ l. de leche
- Ralladura de limón
- 2 huevos
- Canela
- Aceite
jueves, 26 de enero de 2012
Leche frita casera
miércoles, 25 de enero de 2012
Pasta de freír
- 125 – 150 de harina
- 1 huevo
- 1 cucharada de aceite
- 2 dl de agua
- Una pizca de sal
Elaboración:ver
Ponemos en un bol la harina en forma de volcán, hacemos un
hueco en medio y ponemos, el aceite, la sal y la yema del huevo (la clara la
reservamos para luego), y un poco de agua, lo vamos juntando poco a poco y
añadiéndole el agua según lo vaya necesitando, tiene que quedarnos una masa un
poco espesa pero no demasiado.
Cromesquis de jamón y champiñones
Ingredientes:
- 100 gr de jamón serrano
- 100 gr de champiñones
- 1 cebolla
- 50 gr de mantequilla
- ¼ l. de leche
- Harina
- Aceite
- Sal, pimienta y nuez moscada
domingo, 22 de enero de 2012
Orejuelas
ver |
Ingredientes:
- 2 huevos
- ½ vaso de azúcar
- ½ vaso de aceite
- ½ vaso de anís
- ¼ vaso de orujo
- 1 sobre de levadura
- Harina
Elaboración:
Batimos los huevos y se añade el azúcar, el aceite, el anís,
el orujo y la levadura.
Lo mezclamos todo bien y le vamos añadiendo harina hasta que
la masa no se nos quede pegada en las manos. (a mi me ha cogido más de 300 gr,
primero he echado 150, luego iba poniendo de 50 en 50 hasta que al final iba poniendo de poco en poco, he puesto la
masa sobre el mármol y he ido amasando y poniendo harina hasta que se despegaba
del mármol y de las manos).
Suscribirse a:
Entradas (Atom)