jueves, 26 de enero de 2012

Leche frita casera



ver
Ingredientes:
  • 4 cucharadas de harina
  • 4 cucharadas de azúcar Ingredientes:
  • 4 cucharadas de harina
  • 4 cucharadas de azúcar
  • ½ l. de leche
  • Ralladura de limón
  • 2 huevos
  • Canela
  • Aceite

Elaboración:

Poner a templar la leche; mientras tanto se mezcla el azúcar con la harina y la ralladura del limón, (procurando que no se ralle lo blanco) se disuelve con un poco de leche y se le añade al resto se le va dando vueltas hasta que vaya espesando.

miércoles, 25 de enero de 2012

Pasta de freír


Ingredientes:
  • 125 – 150 de harina
  • 1 huevo
  • 1 cucharada de aceite
  • 2 dl de agua
  • Una pizca de sal

Elaboración:ver

Ponemos en un bol la harina en forma de volcán, hacemos un hueco en medio y ponemos, el aceite, la sal y la yema del huevo (la clara la reservamos para luego), y un poco de agua, lo vamos juntando poco a poco y añadiéndole el agua según lo vaya necesitando, tiene que quedarnos una masa un poco espesa pero no demasiado.

Cromesquis de jamón y champiñones



Ingredientes:
  • 100 gr de jamón serrano
  • 100 gr de champiñones
  • 1 cebolla
  • 50 gr de mantequilla
  • ¼ l. de leche
  • Harina
  • Aceite
  • Sal, pimienta y nuez moscada

domingo, 22 de enero de 2012

Orejuelas



ver
Ingredientes:
  • 2 huevos
  • ½ vaso de azúcar
  • ½ vaso de aceite
  • ½ vaso de anís
  • ¼ vaso de orujo
  • 1 sobre de levadura
  • Harina

Elaboración:

Batimos los huevos y se añade el azúcar, el aceite, el anís, el orujo y la levadura.

Lo mezclamos todo bien y le vamos añadiendo harina hasta que la masa no se nos quede pegada en las manos. (a mi me ha cogido más de 300 gr, primero he echado 150, luego iba poniendo de 50 en 50 hasta que al final  iba poniendo de poco en poco, he puesto la masa sobre el mármol y he ido amasando y poniendo harina hasta que se despegaba del mármol y de las manos).