jueves, 26 de enero de 2012

Leche frita casera



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Ingredientes:
  • 4 cucharadas de harina
  • 4 cucharadas de azúcar Ingredientes:
  • 4 cucharadas de harina
  • 4 cucharadas de azúcar
  • ½ l. de leche
  • Ralladura de limón
  • 2 huevos
  • Canela
  • Aceite

Elaboración:

Poner a templar la leche; mientras tanto se mezcla el azúcar con la harina y la ralladura del limón, (procurando que no se ralle lo blanco) se disuelve con un poco de leche y se le añade al resto se le va dando vueltas hasta que vaya espesando.

miércoles, 25 de enero de 2012

Pasta de freír


Ingredientes:
  • 125 – 150 de harina
  • 1 huevo
  • 1 cucharada de aceite
  • 2 dl de agua
  • Una pizca de sal

Elaboración:ver

Ponemos en un bol la harina en forma de volcán, hacemos un hueco en medio y ponemos, el aceite, la sal y la yema del huevo (la clara la reservamos para luego), y un poco de agua, lo vamos juntando poco a poco y añadiéndole el agua según lo vaya necesitando, tiene que quedarnos una masa un poco espesa pero no demasiado.

Cromesquis de jamón y champiñones




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Ingredientes:

  •   100 gr de jamón serrano
  •   100 gr de champiñones
  •   1 cebolla  50 gr de mantequilla
  •   ¼ l. de leche
  •    Harina
  •    Aceite
  •    Sal, pimienta y nuez moscada
Para la masa de freír:

  •   1 huevo
  • 125 – 150 de harina
  • 1 cucharada de aceite
  • 2 dl de agua


Elaboración:

Preparamos una bechamel, como si fuéramos hacer unas croquetas.

Limpiamos los champiñones y los cortamos a cuarto, en una sartén un un poquito de aceite y a fuego rápido les damos una fritada para que cojan color, los retiramos y cuando estén fríos los picamos menudos y reservamos.

Picamos el jamón bien menudo, ya sea a mano o con la picadora, reservamos.

domingo, 22 de enero de 2012

Orejuelas



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Ingredientes:
  • 2 huevos
  • ½ vaso de azúcar
  • ½ vaso de aceite
  • ½ vaso de anís
  • ¼ vaso de orujo
  • 1 sobre de levadura
  • Harina

Elaboración:

Batimos los huevos y se añade el azúcar, el aceite, el anís, el orujo y la levadura.

Lo mezclamos todo bien y le vamos añadiendo harina hasta que la masa no se nos quede pegada en las manos. (a mi me ha cogido más de 300 gr, primero he echado 150, luego iba poniendo de 50 en 50 hasta que al final  iba poniendo de poco en poco, he puesto la masa sobre el mármol y he ido amasando y poniendo harina hasta que se despegaba del mármol y de las manos).