lunes, 17 de junio de 2013

Guiso de guisantes con patatas

ver
Ingredientes; (para 4 personas)
  • 4 o 5 patatas
  • 300 gr de guisantes limpios
  • Unos ajetes tiernos
  • 1 cebolleta
  • 3 dientes de ajo
  • 2 rebanadas de pan (mejor del día anterior)
  • 1 ó 2 huevos por persona
  • Perejil
  • Caldo suave o agua
  • Aceite, sal, pimienta

Elaboración:
En la cazuela donde vayamos hacer el guiso, ponemos un chorro de aceite y freímos los dientes de ajo, que pueden ser con la piel y las rebanadas de pan, a fuego moderado para que se vayan dorando despacio,

domingo, 16 de junio de 2013

Flan de Frutas

ver
Ingredientes:
  • 3 ó 4 nísperos
  • 1 mango
  • 40 ml. agua
  • 100 gr de azúcar
  • 7 gr de gelatina en polvo
  • ½ barrita de vainilla
  • 1 vaso de nata (250 ml.)
  • ½ vaso de leche

Elaboración:
Ponemos en un cazo, las frutas peladas y cortadas en trozos, junto con el azúcar, el agua, la gelatina en

Garbanzos con marisco

ver
Ingredientes: (par 4 personas)
  • ½  kg de garbanzos
  • 18 langostinos
  • 2 cebollas
  • 1 zanahoria
  • 2 hojas de laurel
  • Pimiento rojo
  • Pimiento verde
  • Pimienta en grano
  • Coñac o whisky
  • Vino blanco
  • Ajos
  • Salsa de tomate
  • Pimentón dulce o picante

Elaboración:
Lo primero pondremos los garbanzos a remojo la noche anterior,  en agua filtrada y caliente.
Ponemos una olla rápida con agua a calentar, y cuando esté hirviendo le echamos los garbanzos, una hoja de laurel, media cebolla, la zanahoria y sal, cerramos y cuando salga el vapor  una media hora más o menos estarán cocidos.