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Ingredientes:
Para la masa:
- 500 gr de harina de panadero
- 25 gr de levadura fresca de panadero
- 160 ml. de agua
- 50 ml. de vino blanco
- Una pizca de sal
- 8 – 10 cucharadas de aceite del sofrito
Para el relleno:
- 1 cebolla grande
- 1-2 pimientos verdes italiano
- ½ pimiento rojo
- 4 tomates rojos
- 2 huevos duros
- 250 gr de atún escurrido
- 1 huevo crudo
- Aceite y sal
Lo primero hacemos el sofrito,
para ello picamos en brunoise (en
cuadraditos) y lo ponemos a pochar en una sartén con aceite, (acordémonos que
luego necesitaremos unas 10 cucharadas del aceite), luego añadiremos los
pimientos, cortados de la misma manera, cuando lo tengamos, añadimos los
tomates que habremos escaldado par
pelarlos, les quitamos las semillas y lo picamos de igual modo, le echamos sal
y lo dejamos que se haga.
Una vez que lo tengamos, dejamos
templar y lo ponemos en un colador para que se vaya escurriendo para coger
luego el aceite.
Para hacer la masa, en un bol
grande, ponemos la harina, una pizca de sal, el vino blanco, el agua, el cual
lo calentaremos un poco en el micro y desharemos la levadura y las 10 cucharadas del aceite del sofrito,
si no tenemos suficiente le podemos añadir de oliva, y ahora sí que a
trabajarlo bien, cuando no podamos trabajar en el bol, lo echamos sobre el
mármol y dale que dale, poniendo harina
para que no se nos pegue, cuando veamos que no se nos pega en las manos, lo
hacemos una bola y lo volvemos a dejar en el bol, tapamos con un paño, tiene
que aumentarnos el doble del volumen, el tiempo dependerá de la temperatura, si
tenéis la suerte de tener un robot de amasar, en poco tiempo lo tenéis hecho.
Mientras esperamos a que nos suba
la masa, podemos ir preparando el relleno, escurrimos el atún que no quede
aceite y lo desmenuzamos, cortamos o aplastamos los huevos duros, una vez
pelados, y lo añadimos todo al sofrito que habíamos hecho anteriormente, lo
reservamos.
Pasado el tiempo, partimos la
masa en dos parte, espolvoreamos el mármol y con el rodillo lo vamos estirando,
lo ponemos en la bandeja del horno, (yo he puesto papel vegetal) y colocamos
bien estirada, extendemos el sofrito por toda ella sin que nos llegue a las
orillas.
Hacemos la misma operación con el
resto de la masa, la ponemos sobre la otra, que nos cubra bien el relleno, y lo
que nos sobre lo cortamos, unimos al dos masas enrollando los dados y
pellizcando.
Hacemos una chimenea en medio de
la empanada para que respire o bien la podemos pinchar con un teneros,
alternativamente por toda ella.
Con los recortes que no ha
sobrado, podemos decorarla a nuestro gusto.
Batimos el huevo, y con una
brocha vamos untando toda ella.
Metemos al horno, el cual le
tendremos precalentado a 180ºC. de 30 a 40 minutos, arriba y abajo.
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