domingo, 13 de septiembre de 2020

Tarta de queso y cuajada con mermelada de moras

Ingredientes:

Para la base:

  • 1 paquete de galletas maría
  • 50 gr de mantequilla

Para la crema:

  • 400 gr de nata de montar
  • 500 gr de queso de untar (tipo Philadelphia)
  • 2 sobre de cuajadas
  • 100 gr de azúcar

Para la cobertura:

  • mermelada de moras
  • Molde desmontable de 20 o 22 cm

Elaboración:

lo primero que haremos es moler las galletas, bien puede ser, con un robot o dentro de una bolsa de las de congelación e ir aplastando-las con un rodillo hasta que queden bien molidas. Derretimos la mantequilla en el microondas, lo juntamos todo en un bol y con la ayuda de las manos (limpias) lo vamos mezclando hasta que quede todo una masa bien compacta.

Forramos el molde con papel de horno y si podemos los laterales también, mejor, también lo podemos untar con ayuda de una brocha de mantequilla.

Echamos la base de galletas y con la ayuda de las manos o una cuchara lo repartimos todo bien que no nos quede ninguna grieta, levantamos un poco el borde para que no se nos vaya por ahí el liquido, una vez bien aplastado lo metemos a la nevera para que se endurezca la mantequilla,

Ahora vamos a por la crema.

Ponemos a calentar la nata junto con el azúcar, agregamos el queso , sin dejar de remover. En la leche fría echamos los sobres de cuajada, removemos bien y cuando vaya a comenzar a hervir la nata lo agregamos y sin dejar de remover para que no se nos pegue la cuajada, en cuanto comience a hervir nuevamente lo retiramos del fuego.

Dejamos que se temple un poco, sacamos el molde que tenemos en la nevera y echamos todo, (para que no se nos rompa la base es aconsejable, que cuando eches la crema, lo pingues sobre una cuchara al revés y se reparta por la base).

Lo tapamos con papel fil y a la nevera, mejor de un día para otro y si no, al menos unas 4 horas.

Pasado el tiempo. Sacamos de la nevera y la cubrimos con una capa de mermelada de moras silvestres, como es mi caso, pero puede ser otra cualquiera, como de frambuesas o fresas, eso ya al gusto de cada uno.


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