domingo, 21 de abril de 2013

Tarta de mousse de chocolate blanco

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Ingredientes:
  • 1 molde de 24 cm.
Para el bizcocho de base:
  • 2 huevos
  • 60 gr de azúcar
  • 30 gr de harina
  • 30 gr de almendra molida
Para el mousse:
  • 400 gr de nata para montar 35% MG
  • 4 yemas de huevo
  • 200 ml de leche
  • 60 gr de azúcar
  • 5 hojas de gelatina
  • 200 gr de chocolate blanco
Para el coulis
  • 250 gr de fresas
  • 125 gr de azúcar
Elaboración:
Lo primero que haremos será el coulis de fresa, para ello lavaremos bien las fresas, las quitamos las hojas, y las cortaremos en rodajas, las ponemos en un cazo junto con el azúcar y las pondremos a cocer a fuego suave, hasta que reduzca la mitad de su volumen, trituramos y reservamos, si nos ha quedado un poco claro, podremos poner un poco más de tiempo al fuego.

Crema de yogur y queso fresco

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Ingredientes:
  • 3 yogures
  • 300 gr de queso fresco (Filadelfia)
  • 100 gr de azúcar
  • 8 galleas maría
  • Uvas pasa
  • Coulis de fresa

Elaboración:
Ponemos en el vaso de la batidora, y trituramos el queso, y agregamos el azúcar, las galletas y los yogures, lo batimos hasta obtener una crema.

Habas a la catalana

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Ingredientes:
  • 500 gr de habas peladas
  • 150 gr de panceta
  • 150 gr de butifarra negra
  • 1 cebolleta
  • 2 tomates
  • 4 ajos tiernos
  • 1 ramita de menta o hierbabuena
  • 1 hoja de laurel
  • 100 ml. de vino (mejor dulce)
  • Una pizca de anís (opcional)
  • Aceite de oliva

Elaboración:
Ponemos una cazuela (mejor si es de hierro fundido) a calentar con un chorro de aceite de oliva, y doramos la panceta cortada en dados y la butifarra en 4 trozos, cuando esta esté un poco dorada la retiramos y la reservamos.

Garbanzos a la florentina

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Ingredientes:
  • ½ kg de garbanzos remojados
  • 1 zanahoria
  • 1 hoja de laurel
  • 2-3 dientes de ajo
  • 2 cebolla
  • Un puñadito de pasas sultana (sin huesos)
  • ½ escarola
  • Caldo vegetal (que puede ser el de cocer los garbanzos)

Elaboración:
Lo primero que haremos, es cocer los garbanzos. También podemos utilizar cocidos o de bote.
Pondremos la olla rápida con una buena cantidad de agua a calentar y cuando comience a hervir,