sábado, 3 de noviembre de 2012

Pijamas de chistorra

ver
 Ingredientes:
  • 1 paquete de obleas de empanadillas
  • una chistorra
  • aceite

Elaboración:
Estiramos las obleas, vamos repartiendo un trocito de chistorra por cada una, enrrollamos las cerramos bien, apretandolas con los dedos o con un tenedor.
Ponemos a calentar abundante aceite en una sarten, y cuando este bien caliente vamos friendo con cuidado, que se doren.
Retiramos y colocamos sobre papel absorbente, para quitar el exceso de aceite.
Las colocamos para servir y listo.
leer mas

Mermelada de higos chumbos



ver

 Ingredientes:

  • 1 kg de higos chumbos
  • 400 gr de azúcar
  • 1 ó 2 manzanas golden
  • ½ limón en zumo

Elaboración:
Después de bien limpios los higos, los quitamos las dos puntas, hacemos un corte de arriba abajo y con la ayuda de una cuchara sacamos la pulpa.
Lo ponemos a cocer, junto con el azúcar, las manzanas cortadas a cuartos, (con piel y corazón) y el zumo de limón.

viernes, 2 de noviembre de 2012

Caballa en escabeche

ver

Ingredientes:
1 kg de caballa
para el escabeche:
  • 1 zanahoria pequeña
  • 1 cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • 3 clavos de especie
  • 2 hojas de laurel
  • Una ramita de tomillo
  • 12 granos de pimienta negra
  • Una cucharadita de pimentón dulce
  • Sal