domingo, 11 de diciembre de 2011

Compota de calabaza


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Ingredientes:
  • 500 gr de calabaza
  • 1 vaso de agua
  • 250 gr de azúcar
  • 1 rama de vainilla


Elaboración:
Ponemos en una cazuela, el agua, la calabaza limpia y cortada en dados, el azúcar y la vinilla, a fuego moderado.
Cuando hierva, contamos media hora, retiramos la vainilla y lo pasamos por la batidora,
Ya tenemos una compota de calabaza fina y muy buena.

Sopa de ajo o castellana




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Ingredientes:
  • 100 gr jamón serrano
  • 6-7 dientes de ajo
  • 1 huevo por persona
  • 1 ½ de caldo o agua
  • 10 rebanadas de pan (mejor del día anterior)
  • Sal, pimienta al gusto
  • 1 cucharada de pimentón dulce
  • Aceite

Elaboración:
Ponemos una cazuela que sea un poco onda al fuego, con un chorrito de aceite e introducimos los ajos fileteados le damos unas vueltas y echamos el jamón cortado pequeño, lo vamos dando unas vueltas hasta que los ajos estén cogiendo color dorado.
Añadimos la mitad del pan y lo damos unas vueltas, que absorba el aceite y se dore un poco, retiramos la cazuela del fuego y echamos el pimentón dulce, (si nos gusta le podemos añadir un poco de picante), lo damos unas vueltas y lo volvemos a poner al fuego bajo, rehogamos todo junto durante unos segundos y le echamos el caldo o agua, lo dejamos que hierva a fuego moderado unos 20 minutos.

Huevos rellenos de palitos de chaca


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Ingredientes:
ü  8 huevos grandes
ü  100 gr de cebolla blanca
ü  250 gr de palitos de chaca (palitos de cangrejo)
ü  200 gr de salsa de tomate
ü  Mayonesa


Elaboración:
Cocemos los huevos (unos 12 minutos), los sacamos del agua y los dejamos enfriar.
En una sartén con un poquito de aceite, freímos la cebolla picadita fina, cuando esté dorada la retiramos y la escurrimos para quitar el exceso de aceite, la reservamos.