viernes, 2 de marzo de 2012

Puding de cuajada y cafe



ver
Ingredientes:
  • 3 sobres de cuajada en polvo
  • 150 gr de azúcar
  • 30 gr de café soluble
  • 1 l. de leche
  • 1 rama de canela
  • Unos melindros o cualquier pasta de bollería
  • 40 gr de azúcar para el caramelo
  • Unas gotas de limón

Elaboración: 

Lo primero hacemos el caramelo en una sartén con el azúcar y las gotas de limón, cuando lo tengamos tostado lo echamos al molde que vayamos a usar para hacer el pudin para que se nos vaya enfriando.

domingo, 26 de febrero de 2012

Costillar de cerdo al horno



ver

Ingredientes:
  • 1 costillar entero
  • 2-3 cucharas de mostaza Dijon
  • 2 dientes de ajo
  • Perejil
  • Hiervas provenzal
  • Aceite
  • Sal pimienta
  • Vino blanco
  • Arroz basmati


Elaboración:

Ponemos en un mortero, el ajo  y el perejil con un poco de sal y lo picamos primero le añadimos las hierbas  provenzal,  la mostaza y el aceite, (un buen chorro) y lo  mezclamos todo bien.

Tenemos bien limpio el costillar, le habremos hecho dos corte a lo largo, (que le podemos decir al charcutero que no lo prepare para asar), lo ponemos en una bandeja y  le salpimentamos,  le embadurnamos bien por los dos lados con la mezcla que hemos preparado y lo dejamos en maceración un par de horas, que aunque sea un poco más no importa.

Torrijas

ver

Ingredientes:
  • Una barra de pan de días anteriores
  • Leche
  • La piel de un limón
  • Una rama de canela
  • Canela en polvo
  • 2 huevos
  • Azúcar
  • Aceite

Elaboración:

Ponemos un litro o litro y medio de leche a calentar junto con la canela y la piel de limón, en cuanto comience a hervir lo apartamos del fuego y lo dejamos que se temple.

En este punto cortamos el pan en rebanadas un poco anchas y las colocamos en una bandeja toda extendida, (que no queden montadas las unas sobre las otras), y le echamos la leche encima  colada que queden todas bien cubiertas, si el pan está muy seco las podemos dejar un ratito en la leche para que se remojen bien,

Mientras preparamos en un plato azúcar con canela bien mezclado.