viernes, 27 de abril de 2012

Bacalao a la muselina de ajos tiernos



Ingredientes:
  • 6 trozos de lomo de bacalao desalado
  • Un manojo de ajos tiernos
  • 1 huevo
  • Aceite, sal, pimienta

Elaboración:

Limpiamos los ajos tiernos, los cortamos en trocitos y en una sartén con una chorrito de aceite, los freímos un poco, que cojan color, los retiramos y reservamos.

En el vaso de la batidora ponemos el huevo y un chorro de aceite y hacemos una mahonesa, le ponemos los ajetes, sal y pimienta al gusto y lo seguimos batiendo que tenga una consistencia igual que la mahonesa.

El bacalao que tenemos desalado y escurrido, lo secamos con papel de cocina, lo enharinamos, lo sacudimos y lo volvemos a enharinar de nuevo y lo volvemos a sacudir, (lo hacemos así para que al freírlos no se nos rompa).
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miércoles, 25 de abril de 2012

Pimientos confitados


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Ingredientes:
  • 400 gr de pimientos asados
  • 2 cucharadas de aceite
  • 2 cucharadas de azúcar moreno
  • 3 dientes de ajo
  • Una pizca de sal

Elaboración:
Una vez que tenemos lo pimientos asados y limpios de piel, los cortamos en tiras de un centímetro más o menos.
Ponemos en una sartén con el aceite y doramos los ajos enteros, que cojan un poco de color y le añadimos los pimientos sin nada de jugo de estos, el azúcar y la sal.
Los dejamos a fuego medio bajo que se vayan haciendo despacio hasta que veamos que están cubiertos del azúcar 

lunes, 23 de abril de 2012

Tarta de yogur


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Ingredientes:
  • ½ l. de yogurt natural azucarado
  • 200 ml de nata líquida
  • 80 gr de azúcar
  • 6 hojas de gelatina neutra
  • 100 ml. de leche

Para la base
  • 1 paquete de galletas maría o digestivas (lo podemos cambiar por una plancha de bizcocho fina)
  • 30 gr de mantequilla

Para la cobertura de yema:

podemos poner o la mermelada que mas nos guste 
o hacer una crema de yema tostada

Elaboración:

Trituramos las galletas con un robot o con un molinillo, el caso es que tienen que quedar bien trituradas, le añadimos la mantequilla derretida y lo mezclamos bien.

Cubrimos un molde que sea desmontable, de manera que quede todo bien cubierto por todos los lados, que no tenga fugas y sin apretar demasiado.

Lo metemos al congelador mientras preparamos el resto.