viernes, 16 de marzo de 2012

Crema catalana


ver
Ingredientes:
  • 1 l. de leche
  • 200 gr azúcar
  • 8 yemas de huevo
  • 35-40 gr de maízena
  • 1 rama de canela
  • Piel de limón
  • Piel de naranja

Elaboración:
En un bol mezclamos las yemas de huevo, con la maizena y un poco de leche.
Ponemos a calentar el resto de la leche, conjuntamente con el azúcar y las pieles de naranja, limón y la ramita de canela.
Cuando la leche rompa a hervir, la retiramos del fuego y la dejamos que se temple un poco, (por dos motivos, para que se aromatice mejor, y para que cuando lo añadamos las yemas no se nos cuezan).

jueves, 15 de marzo de 2012

Pechugas de pollo a la naranja



ver
Ingredientes:
  • 4  pechugas de pollo
  • ½ limón
  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria
  • 3 naranjas
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 vasos de agua
  • 1 cucharada de harina
  • 1 pastilla de avecrem
  • Perejil
  • Aceite
  • Sal, pimienta

Elaboración:
Pelamos y picamos la cebolla, la zanahoria después de haberla pelado la cortamos a rodajas.
Ponemos al fuego una cazuela con aceite a calentar, y sofreímos la cebolla junto con la zanahoria, le ponemos un poco de sal, y lo dejamos a fuego suave que se vaya haciendo tranquilamente.
Cortamos las pechugas en dos o tres tiras, (dependerá del grosor de las pechugas) las salpimentamos (las podemos pasar por una paella, con un poco de aceite para sellarlas).