jueves, 5 de enero de 2012

Supremas de merluza y salsa de nueces


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Ingredientes:
  • 4 supremas de merluza
  • 100 gr de champiñones
  • 50 gr de nueces (sin cascara)
  • ¼ de l. de fumet  de pescado
  • Harina para rebozar
  • 30 gr de harina
  • 30 de mantequilla
  • Queso rallado (para gratinar)
Elaboración:

Una vez limpias las supremas, las salpimentamos y las pasamos por harina, (las sacudimos bien, para quitar el exceso) y las freímos en una sartén que tendremos con abundante aceite caliente, las doramos y reservamos.

Por otro lado, limpiamos los champiñones y los cortamos a laminas finas, los ponemos a cocer en un cazo que los cubra la mitad del volumen una gotas de limón y un poco de sal, cuando comience a hervir contamos 3 minutos los retiramos, colamos y reservamos el liquido, que lo necesitaremos más tarde.

Ahora haremos la bechamel; ponemos una sartén a calentar con la mantequilla y cuando esté derretida le agregamos

miércoles, 4 de enero de 2012

Tartaletas de crema de limón y merengue


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Ingredientes:
  • Tartaletas minis para postres
  • 250 gr de  crema de limón (lemon curd)
  • 3 claras
  • 200 gr de azúcar
  • Sal
  • Unas gotas de zumo de limón
Elaboración:

Ponemos en un bol las tres claras y las batimos con la batidora eléctrica si tenemos y si no a mano, le vamos agregando el azúcar en forma de lluvia sin dejar de batir, le añadimos la sal y el limón, seguimos batiendo hasta que al darle la vuelta al bol no se caiga, tiene que quedar denso y cremoso.

Rellenamos las tartaletas cada una con una cucharadita de crema de limón y

Lemon curd (crema de limón)


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Ingredientes:
  • 430 gr de azúcar
  • 200 gr de mantequilla
  • Ralladura de 2 limones
  • 300 ml zumo de limón
  • 6 huevos
Elaboración:

Trituramos el azúcar con la batidora, le añadimos la ralladura de limón y lo trituramos también.

Lo ponemos en un bol grande, le echamos el zumo de limón, la mantequilla lo removemos todo junto y lo ponemos al fuego al baño-maría.
Al fuego muy suave, lo removemos hasta que la mantequilla de derrita y el azúcar se disuelva por completo sin dejar que hierva.

Aparte batimos los huevos, solo hasta homogeneizar yemas y claras, echamos a través de un colador, sobre el preparado anterior, manteniéndolo a fuego muy flojito y removiendo constantemente con una cuchara de madera, hasta que la crema espese.


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