miércoles, 9 de julio de 2014

Pastel de patata con soja texturizada

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Ingredientes:
  • Patatas
  • Zanahorias
  • 40 gr de soja texturizada fina
  • Setas deshidratadas
  • 2 tomates
  • 1 cebolla
  • Ajo
  • ½ Pimiento
  • Sal
  • Salsa de soja (opcional)
  • Pimienta negra molida
  • Queso rallado
  • Aceite
Elaboración:
Lo primero pondremos a hidratar la soja y las setas por separado.
Mientras vamos haciendo el puré y el sofrito.
Para hacer el puré, ponemos a hervir agua en una cazuela con sal, echamos las patatas cortadas a cachelos y la zanahoria a rodajas, (unos 20 minutos más o menos) las escurrimos  y las hacemos puré, o bien las aplastamos muy bien con un tenedor o las pasamos por el pasapurés, (pero nunca por el minipimer), le podemos poner un poco de pimienta y echarle un poco de mantequilla para que quede más suave, (opcional).
Para hacer el sofrito, en una sartén ponemos un chorrito de aceite y lo primero que freiremos será el ajo bien menudo, echamos  la cebolla cortada en brunoise (menuda)  luego le añadimos el pimiento cortado de igual manera y dejamos que se poche. Añadimos las setas que las habremos picado lo más menudo posible y la soja texturizada, a la cual la habremos escurrido bien para quitarle todo el agua posible, cuanto más seca mejor, echamos el tomate rasado  mejor sin semilla rallado o tomate frito, (le podemos poner un chorrito de salsa de soja) le ponemos sal y pimienta recién molida y dejamos que se haga todo junto.
Rectificamos de sal y reservamos.
Para hacer el montaje, en una fuente honda, apropiada para el horno,
Ponemos una capa de puré, encima una ce sofrito, otra de puré, lo cubrimos con queso rallado y al horno a gratinar, el cual lo habremos conectado un rato antes a  190º C.

Cuando lo tengamos dorado ya estará listo

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