sábado, 14 de julio de 2012

Salsa de pesto rojo

ver
Ingredientes:
  • 12 tomates secos
  • 60 cl. de aceite de oliva
  • 15 gr de piñones
  • 1 diente de ajo
  • 20 gr de hojas de albahaca
  • guindilla al gusto
  • 20 gr de parmesano
  • una pizca de azúcar
  • sal
  • unas gotas de limón
Elaboración:

Ponemos los tomates en agua templada para hidratarlos, una vez hecho, los secamos y los ponemos en aceite, aunque no es necesario.

Los cortamos menudo y los ponemos el el vaso batidor, donde vayamos hacer la salsa, añadimos los piñones, el ajo pelado, las hojas de albahaca, las gotas de zumo de limón, la guindilla, el azúcar y la sal.
Le añadimos también la mitad del aceite, y lo trituramos todo bien con la batidora, le vanos añadiendo aceite hasta obtener la densidad deseada.

Finalmente le incorporamos el queso recién rallado, lo mezclamos todo bien con una espátula, probamos de sal, y le añadiremos un poco mas de aceite si fuera necesario.

Dejamos reposar en la nevera para que se impregnen bien los sabores.
leer más

Salsa Pesto

ver
Ingredientes:

  • 30 gr de hojas de albahaca
  • 20 gr de queso parmesano
  • 10 gr de queso de oveja
  • 20 gr de piñones
  • 2 dientes de ajo
  • aceite de oliva
  • sal, pimienta

Elaboración:

En el mortero picamos los ajos con un poco de sal.

Ponemos en un vaso batidor, las hojas de albahaca, le añadimos los ajos del mortero, los piñones y un chorro de aceite, lo trituramos todo bien, que nos quede una pasta.

Aparte de la picadora, le añadimos los quesos recién rallados, lo mezclamos todo bien con una espátula, lo probamos de sal, no lo ponemos antes, ya que dependerá de lo fuerte que sea el queso, (si nos gusta le podemos poner un poco de pimienta), le añadimos el resto del aceite y lo mezclamos todo bien.

Nos tiene que quedar una pasta espesa pero ligera.
leer más

domingo, 8 de julio de 2012

Hamburguesas de pollo a las finas hierbas


ver

Ingredientes:
  • 500 gr de pollo
  • 1 huevo
  • 20 gr de pan (remojado en agua)
  • 1 cebolla (pochada)
  • 30 gr de almendras tostadas picadas
  • Finas hierbas
  • Pimentón dulce (opcional)
  • Sal y pimienta

Para el pastel de espinacas:
  • 200 gr de espinacas
  • 200 gr de queso fresco (burgos)
  • 3 huevos
  • 1 vaso de leche

Elaboración:
Lo primero  picaremos la cebolla en brunua y la pocharemos en una sartén con un poco de aceite.
El pan lo ponemos a remojar en agua.