sábado, 24 de noviembre de 2012

Flan de huevo y galletas al microondas

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Ingredientes:
  • ½ l. de leche
  • 14 galletas tostadas maría
  • 8 cucharadas de azúcar
  • 2 huevos

Para el caramelo:
  • 4 cucharadas de azúcar
  • Unas gotas de limón

Elaboración:

Lo primero ponemos en una sartén las 4 cucharadas de azúcar con una gotas de limón a fuego suave, no lo movemos hasta que veamos que va cogiendo color por las orillas, cuando esté ya tostado lo vertemos en el molde apropiado para el microondas, si es de plástico vigilamos de ir poniéndolo con cuidado para que no se nos deforme el molde por el calor.

domingo, 18 de noviembre de 2012

Supremas de merluza co salsa de nueces


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Ingredientes:
  • 4 supremas de merluza
  • 100 gr de champiñones
  • 50 gr de nueces (sin cascara)
  • ¼ de l. de fume  de pescado
  • Harina para rebozar
  • 30 gr de harina
  • 30 de mantequilla
  • Queso rallado (para gratinar)



Elaboración:

Una vez limpias las supremas, las salpimentamos y las pasamos por harina, (las sacudimos bien, para quitar el exceso) y las freímos en una sartén que tendremos con abundante aceite caliente, las doramos y reservamos.

Tarta de manzana con crema


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Ingredientes:
  • Una base de pasta brisa

Para la compota:
  • 1 kg de manzanas reinetas o golden
  • 80 gr de azúcar
  • 2 limones

Para la crema pastelera:
  • 2 huevos
  • 150 gr de azúcar
  • 80 gr de harina
  • ½ l. de leche
  • La piel de un limón

Elaboración:
Una vez lavadas las manzanas, las pelamos, cortamos en cuartos, quitamos las semillas, troceamos y vamos poniendo en una cazuela, reservamos una o dos depende del tamaño para decorar luego.
De un limón le cortamos la piel bien fina sin coger lo blanco y reservamos, y hacemos el zumo de los dos e incorporamos a las manzanas junto con el azúcar, lo ponemos al fuego a cocer.
Cuando estén cocidas lo colamos, y el jugo que nos salga lo pondremos al fuego suave para que vaya reduciendo que nos servirá luego para la gelatina que pondremos encima para darle brillo.
Mientras esto se hace, podemos ir haciendo la crema pastelera.