viernes, 15 de junio de 2012

Falafel (albóndigas de garbanzos)



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Ingredientes:
  • 300 gr de garbanzos
  • 1 cebolla
  • 2-3 dientes de ajo
  • 1 c/p levadura química (Royal)
  • 2 c/g perejil fresco
  • 1 c/g cilantro fresco
  • 2 c/p comino molido
  • Aceite de oliva
  • Sal, pimienta
  • Harina, (mejor si es de garbanzos) por si es necesario



Elaboración:
Ponemos los garbanzos a remojo 12 horas antes (a los garbanzos se les pone a remojo en agua caliente, a diferencia de otras legumbres).
Pasado el tiempo, escurrimos los garbanzos y los trituramos con el robot de cocina, que no queden molidos, tienen que quedar un poco granuloso, reservamos en un bol.
En el mismo robot, picamos la cebolla, los ajos, el perejil, el cilantro, la levadura, el comino, sal y pimienta.
Lo mezclamos todo bien con la pasta de garbanzos, hasta obtener una masa homogenea, lo tapamos con
papel  fil pegado a la masa o con un trapo húmedo y metemos a la nevera,  mínimo 1 hora para que coja consistente y se mezclen los sabores.
Pasado el tiempo si vemos que tiene liquido le podemos poner harina   mezclarla bien para que quede consistente o le podemos ir escurriendo a la vez que vamos haciendo bolitas del tamaño de una nuez, que no queden muy prietos ya que quedarían muy secos por dentro, los aplastamos un poco.
Cuando los tengamos todos formados, ponemos a calentar en una sartén o cazo abundante aceite cuando esté bien caliente,  los vamos friendo que se doren por ambos lados.
Los retiramos y vamos poniéndolos sobre papel absorbente.
Les comemos calentitos y acompañados de salsa de yogur bien fría.

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