domingo, 22 de enero de 2012

Orejuelas



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Ingredientes:
  • 2 huevos
  • ½ vaso de azúcar
  • ½ vaso de aceite
  • ½ vaso de anís
  • ¼ vaso de orujo
  • 1 sobre de levadura
  • Harina

Elaboración:

Batimos los huevos y se añade el azúcar, el aceite, el anís, el orujo y la levadura.

Lo mezclamos todo bien y le vamos añadiendo harina hasta que la masa no se nos quede pegada en las manos. (a mi me ha cogido más de 300 gr, primero he echado 150, luego iba poniendo de 50 en 50 hasta que al final  iba poniendo de poco en poco, he puesto la masa sobre el mármol y he ido amasando y poniendo harina hasta que se despegaba del mármol y de las manos).

La dejamos reposar durante una hora aproximadamente, a temperatura ambiente (mejor si esta cerca del calor si es que hace frio).

Una vez que ha pasado el tiempo, lo ponemos encima del mármol y con el rodillo lo vamos estirando, tanto horizontal como vertical, para que la masa nos quede lo más fina posible. Lo cortamos en trozos un poco anchos en forma de rombos y los vamos friendo en una sartén con abundante aceite bien caliente.

Según los vamos retirando los ponemos en papel absorbente para que chupe el exceso de aceite, luego los vamos poniendo en una bandeja y espolvoreándolas con azúcar.

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