miércoles, 25 de enero de 2012

Pasta de freír


Ingredientes:
  • 125 – 150 de harina
  • 1 huevo
  • 1 cucharada de aceite
  • 2 dl de agua
  • Una pizca de sal

Elaboración:ver

Ponemos en un bol la harina en forma de volcán, hacemos un hueco en medio y ponemos, el aceite, la sal y la yema del huevo (la clara la reservamos para luego), y un poco de agua, lo vamos juntando poco a poco y añadiéndole el agua según lo vaya necesitando, tiene que quedarnos una masa un poco espesa pero no demasiado.

La dejamos reposar, como mínimo media hora, mejor tapada.

En el momento que la vayamos a utilizar, batimos la clara a punto de nieve y se la añadimos a la masa, la mezclamos con una espátula o lengua despacio y de arriba abajo para que no se nos baje y la tendremos lista para poder rebozar lo que queramos.

Nota- yo como tenia polvos de gaseosa el Tigre le he añadido uno doble para que me subiera un poco más, es opcional.

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