- 125 – 150 de harina
- 1 huevo
- 1 cucharada de aceite
- 2 dl de agua
- Una pizca de sal
Elaboración:ver
Ponemos en un bol la harina en forma de volcán, hacemos un
hueco en medio y ponemos, el aceite, la sal y la yema del huevo (la clara la
reservamos para luego), y un poco de agua, lo vamos juntando poco a poco y
añadiéndole el agua según lo vaya necesitando, tiene que quedarnos una masa un
poco espesa pero no demasiado.
La dejamos reposar, como mínimo media hora, mejor tapada.
En el momento que la vayamos a utilizar, batimos la clara a
punto de nieve y se la añadimos a la masa, la mezclamos con una espátula o
lengua despacio y de arriba abajo para que no se nos baje y la tendremos lista
para poder rebozar lo que queramos.
Nota- yo como tenia polvos de gaseosa el Tigre le he añadido
uno doble para que me subiera un poco más, es opcional.
No hay comentarios:
Publicar un comentario