domingo, 1 de septiembre de 2019

Brazo gitano de patatas vegano


Ingredientes:

  • 1 kg. de patatas
  • ½ pimiento rojo
  • 200 gr de champiñones
  • maíz dulce
  • pimiento asado
  • remolacha
  • mantequilla vegetal
  • sal y pimienta
  • mayonesa vegana
Elaboración:
en un puchero con abundante agua, ponemos a cocer las patatas peladas y troceadas, junto con el pimiento cortado, echamos sal y que hiervan unos 15 minutos mas o menos.
Mientras preparamos los ingrediente para el relleno, cortamos los champiñones el laminas finas y los pasamos un momento por la sarten, con un poco de aceite y a fuego fuerte para que nos queden blancos (si los hacemos a fuego suave, se van quedando negros). Retiramos y dejamos que se enfríen, rallamos la remolacha o si es de bote, que se escurra bien, al igual que el resto de los ingredientes que queramos poner, eso al gusto de cada uno.
Cuando tengamos las patatas cocidas, las escurrimos y las pasamos por el pasapures, o bien las aplastamos con un tenedor, (pero nunca las trituramos con el turmix). Le agregamos un poco de mantequilla vegetal para que nos quede mas suave, pimienta opcional y sal si vemos que nos falta.
Ponemos un trapo un poco húmedo papel vegetal y entendemos el puré , que nos quede un rectángulo no muy grueso, (podemos extenderlo con el rodillo para que nos quede mas igualadito).
Repartimos por todo ello , los ingredientes del relleno y con la ayuda del trapo lo vamos enrollando y apretándolo para que quede bien compacto.
Lo ponemos en una bandeja tal cual como esta con el trapo y lo metemos en la nevera para que se nos enfríe bien.
Para hacer la mayonesa vegana, yo he puesto media cucharadita de chia y media de lino todo molido, (también lo podemos hacer con anacardo o almendras crudas) en remojo con agua y cuando estén hidratadas, trituramos con el turmix y le vamos añadiendo o leche vegetal o aceite vegetal, sal y pimienta opcional hasta que tengamos la cantidad y la textura que deseemos.
Cuando vayamos a emplatar, retiramos el trapo con el que teníamos envuelto y lo ponemos en
una bandeja, cubrimos con la mayonesa vegana y decoramos al gusto.

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