domingo, 26 de febrero de 2012

Costillar de cerdo al horno



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Ingredientes:
  • 1 costillar entero
  • 2-3 cucharas de mostaza Dijon
  • 2 dientes de ajo
  • Perejil
  • Hiervas provenzal
  • Aceite
  • Sal pimienta
  • Vino blanco
  • Arroz basmati


Elaboración:

Ponemos en un mortero, el ajo  y el perejil con un poco de sal y lo picamos primero le añadimos las hierbas  provenzal,  la mostaza y el aceite, (un buen chorro) y lo  mezclamos todo bien.

Tenemos bien limpio el costillar, le habremos hecho dos corte a lo largo, (que le podemos decir al charcutero que no lo prepare para asar), lo ponemos en una bandeja y  le salpimentamos,  le embadurnamos bien por los dos lados con la mezcla que hemos preparado y lo dejamos en maceración un par de horas, que aunque sea un poco más no importa.

Pre-calentamos el horno a 170º – 180ºC.

Metemos la carne al horno con todo su jugo, le vamos dando la vuelta para que se dore por los dos lados, si vemos que nos queda seco le podemos añadir un vaso de vino blanco. (le podemos poner al lado una taza con agua y unas hiervas laurel o tomillo o lo que sea así va absorbiendo esa agua y no nos seca el asado y si necesitamos le podemos añadir de esa misma).

Cuando veamos que la carne se despega del hueso, ya lo tendremos.

Lo acompañamos con un arroz blanco basmati.

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