domingo, 26 de febrero de 2012

Torrijas

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Ingredientes:
  • Una barra de pan de días anteriores
  • Leche
  • La piel de un limón
  • Una rama de canela
  • Canela en polvo
  • 2 huevos
  • Azúcar
  • Aceite

Elaboración:

Ponemos un litro o litro y medio de leche a calentar junto con la canela y la piel de limón, en cuanto comience a hervir lo apartamos del fuego y lo dejamos que se temple.

En este punto cortamos el pan en rebanadas un poco anchas y las colocamos en una bandeja toda extendida, (que no queden montadas las unas sobre las otras), y le echamos la leche encima  colada que queden todas bien cubiertas, si el pan está muy seco las podemos dejar un ratito en la leche para que se remojen bien,

Mientras preparamos en un plato azúcar con canela bien mezclado.


Otro plato con papel absorbente para ir dejándolas cuando las saquemos.

Y otro plato con los huevos bien batidos a los cuales les podemos poner un poco de leche que tenemos con el pan.

Ahora empezaremos poniendo una sartén al fuego con bastante aceite a calentar, no tiene que estar muy caliente.

Escurrimos un poco la rebanada de la leche la pasamos por el huevo batido y a la sartén, la dejamos que se dore por un lado, luego por el otro y la sacamos al plato con el papel absorbente, luego por el del azúcar con canela y listo, así con todas.

Nota: no he puesto la cantidad de leche por que dependerá del pan que hagamos, yo hice 12 rebanadas y puse 1 l. ½  y me sobro, luego me lo tome para desayunar pero bueno, uno mismo. 

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