lunes, 23 de abril de 2012

Tarta de yogur


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Ingredientes:
  • ½ l. de yogurt natural azucarado
  • 200 ml de nata líquida
  • 80 gr de azúcar
  • 6 hojas de gelatina neutra
  • 100 ml. de leche

Para la base
  • 1 paquete de galletas maría o digestivas (lo podemos cambiar por una plancha de bizcocho fina)
  • 30 gr de mantequilla

Para la cobertura de yema:

podemos poner o la mermelada que mas nos guste 
o hacer una crema de yema tostada

Elaboración:

Trituramos las galletas con un robot o con un molinillo, el caso es que tienen que quedar bien trituradas, le añadimos la mantequilla derretida y lo mezclamos bien.

Cubrimos un molde que sea desmontable, de manera que quede todo bien cubierto por todos los lados, que no tenga fugas y sin apretar demasiado.

Lo metemos al congelador mientras preparamos el resto.


Mezclamos bien el yogurt con la nata y el azúcar.

Ponemos la gelatina en agua fría, que quede bien cubierta hasta que nos quede blanda. Ponemos a calentar la leche y cuando esté a punto de hervir retiramos y echamos la gelatina escurrida bien con las manos, cuando esté bien disuelta la añadimos a la mezcla anterior, (yo la he dejado que se temple un poco antes de añadírsela).

Lo ponemos todo esto encima de la base de galletas, la tapamos con papel fil y la metemos a la nevera hasta que se nos sodifique totalmente, (mejor de un día para otro).

La cobertura la podemos hacer de yema y luego poner azúcar y quemarla con el soplete o de mermelada que nos guste.

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