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Ingredientes:
- ½ l. de yogurt natural azucarado
- 200 ml de nata líquida
- 80 gr de azúcar
- 6 hojas de gelatina neutra
- 100 ml. de leche
Para la base
- 1 paquete de galletas maría o digestivas (lo podemos cambiar por una plancha de bizcocho fina)
- 30 gr de mantequilla
Para la cobertura de yema:
podemos poner o la mermelada que mas nos guste
o hacer una crema de yema tostada
Elaboración:
Trituramos las galletas con un robot o con un molinillo, el
caso es que tienen que quedar bien trituradas, le añadimos la mantequilla
derretida y lo mezclamos bien.
Cubrimos un molde que sea desmontable, de manera que quede
todo bien cubierto por todos los lados, que no tenga fugas y sin apretar
demasiado.
Lo metemos al congelador mientras preparamos el resto.
Mezclamos bien el yogurt con la nata y el azúcar.
Ponemos la gelatina en agua fría, que quede bien cubierta
hasta que nos quede blanda. Ponemos a calentar la leche y cuando esté a punto
de hervir retiramos y echamos la gelatina escurrida bien con las manos, cuando esté
bien disuelta la añadimos a la mezcla anterior, (yo la he dejado que se temple
un poco antes de añadírsela).
Lo ponemos todo esto encima de la base de galletas, la
tapamos con papel fil y la metemos a la nevera hasta que se nos sodifique
totalmente, (mejor de un día para otro).
La cobertura la podemos hacer de yema y luego poner azúcar y
quemarla con el soplete o de mermelada que nos guste.
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