ver |
- 1 escarola o lechuga
- 1 cebolla
- 200 gr de calabaza
- Aceite
- Sal
- Agua
- Pimienta (opcional)
- Jengibre (opcional)
Lo primero que haremos, es preparar todas las verduras, lavamos bien la escarola o lechuga y la cortamos en trozos, al igual que la cebolla y la calabaza en dados, (si no tuviéramos calabaza, podríamos poner en su lugar, zanahorias o patatas).
Ponemos una olla con agua a hervir.
Ponemos una olla al fuego con un chorrito de aceite y freímos un poco la cebolla, añadimos la calabaza, rehogamos un poco e incorporamos la escarola, hacemos lo mismo. Cuando lo tengamos todo bien integrado, añadimos el agua hirviendo, (la cantidad dependerá de la verdura que tengamos, yo echo más o menos 1 ½ l.)
Cuando comience a hervir, le pongo sal, pimienta y jengibre fresco si tengo, que hierva a fuego moderado entre media hora a tres cuartos.
Lo trituro con la batidora y lo paso por el chino para que quede fino. (alguna vez antes de triturarlo le pongo un toque de curry que le da un sabor especial y está muy bueno, eso lo dejo al gusto de cada uno).
No hay comentarios:
Publicar un comentario