domingo, 17 de enero de 2016

Crema de escarola

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Ingredientes:
  • 1 escarola o lechuga
  • 1 cebolla
  • 200 gr de calabaza
  • Aceite
  • Sal
  • Agua 
  • Pimienta (opcional)
  • Jengibre (opcional)
Elaboración:
Lo primero que haremos, es preparar todas las verduras, lavamos bien la escarola o lechuga y la cortamos en trozos, al igual que la cebolla y la calabaza en dados, (si no tuviéramos calabaza, podríamos poner en su lugar, zanahorias o patatas).
Ponemos una olla con agua a hervir.
Ponemos una olla al fuego con un chorrito de aceite y freímos un poco la cebolla, añadimos la calabaza, rehogamos un poco e incorporamos la escarola, hacemos lo mismo. Cuando lo tengamos todo bien integrado, añadimos el agua hirviendo, (la cantidad dependerá de la verdura que tengamos, yo echo más o menos 1 ½ l.)
Cuando comience a hervir, le pongo sal, pimienta y jengibre fresco si tengo, que hierva a fuego moderado entre media hora a tres cuartos.
Lo trituro con la batidora y lo paso por el chino para que quede fino. (alguna vez antes de triturarlo le pongo un toque de curry que le da un sabor especial y está muy bueno, eso lo dejo al gusto de cada uno).


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