viernes, 24 de junio de 2016

Coca de Llavaneres

Ingredientes:
  • 1 c/p esencia de vainilla
  • 2 masas de hojaldre rectangulares
  • Piñones
  • Azúcar
  • Crema pastelera
Para la crema:
  • 3 yemas de huevo
  • 40 gr de maicena
  • 100 gr de azúcar
  • 300 cl. de leche
Para el mazapán:
  • 50 gr de almendra molida
  • 50 gr de azúcar
  • 1 huevo
Elaboración:
Lo primero que haremos es preparar la crema pastelera para dejarla enfriar.
Ponemos los piñones en remojo, para que cuando los metamos al horno, no se nos quemen.
Encendemos el horno que se nos vaya  calentando a 200º.
Extendemos la masa encima del mármol, al cual espolvoreamos un poco de harina y si no, en el mismo papel que viene, y con la ayuda del rodillo lo estiramos un poco más, así la masa nos quedara más fina y más grande.
Forramos la bandeja del horno con papel vegetal, y colocamos la masa de hojaldre,
(nos ayudamos con el rodillo) la pinchamos por toda ella con un tenedor, para que no se nos infle.
Repartimos la crema, dejando un dedo por todo los lados para luego poderla doblar.
Hacemos lo mismo con la otra masa y la ponemos encima de la otra, doblamos las orillas por todos los lados.
Hacemos el mazapán; en un bol pequeño, ponemos el
huevo, lo batimos un poco y añadimos el azúcar y la almendra molida, lo mezclamos todo bien y con la ayuda de una brocha, lo vamos repartiendo por toda la masa con cuidado, repartimos los piñones escurridos y espolvoreamos con azúcar y la metemos al horno.
Lo tendremos 10 minutos a 200º y luego lo bajaremos a 180º y lo tendremos 20 minutos más.
Comprobamos que este doradita y lista, retiramos, dejamos que se en fríe y no la podemos comer.






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