domingo, 18 de septiembre de 2016

Albóndigas de berenjena y alubias blancas

Ingredientes:
  • 500 gr de berenjena
  • 250 gr de alubias blancas cocidas
  • Pan rallado
  • 2 dientes de ajo
  • ½ cucharadita de nuez moscada
  • ½ c/p de comino
  • Una pizca de guindilla (opcional)
  • Perejil picado
  • Sal 
  • Pimienta (si no hemos puesto guindilla)
  • Aceite 
Elaboración:
Cortamos las berenjenas en cuadritos, las ponemos en un colador y echamos un poco de sal, las dejamos ½ hora para que vayan soltando el agua que es un poco amargo.
Ponemos en una paella unas gotas de aceite y las freímos, que se vayan quedando blanditas, (también las podemos poner en el micro ondas que se cuezan y tardaremos menos). Reservamos.
Escurrimos las alubias, si son compradas envasadas las lavamos bien, y si las hemos hecho nosotros las escurrimos.
Ponemos todos los ingredientes en la batidora, menos el pan rallado y lo trituramos bien que nos quede una pasta.
Retiramos y lo echamos a un bol, agregamos el pan, que nos quede una pasta homogénea, que podamos trabajar con ella.
Vamos cogiendo porciones y haciendo bolitas y las vamos colocando sobre la bandeja de horno que la tendremos forrada con papel sulfurizado; las metemos al horno que lo tendremos precalentado entre 180º 190º, que estén doradas por fuera.
Las podemos acompañar con salsa de zanahorias como ha sido mi caso o bien con una salsa de tomate.
Si queréis ver de donde yo he cogido la idea, podéis entrar aquí

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