jueves, 1 de septiembre de 2016

Mermelada de pera

Ingredientes:
  • 3 kg de peras
  • 400 gr de azúcar
  • 1 limón
  • 1 c/p de canela en polvo
  • 1/p de jengibre en polvo

Elaboración:
Lavamos las peras, las cortamos en cuartos  y las quitamos las semillas, (aunque caigan alguna no importa, eso nos ayudara a espesar). Si tiene la piel muy gorda las pelamos, en mi caso eran la “ercolina” y la tiene muy fina pues no se la he quitado.
Lo ponemos todo en una cazuela, junto con el azúcar, el limón, que podemos pelarlos  y echar por un lado la piel y por otro lado el zumo, la canela y el jengibre, removemos todo bien y lo dejamos macerar una hora más o menos, que se vaya disolviendo el azúcar.
Lo ponemos al fuego moderado que vaya hirviendo una hora suavemente.
Trituramos con la batidora y ya la tenemos lista.
La ponemos en botes de vidrio que habremos esterilizado con anterioridad, lo cerramos herméticamente y les hacemos el vacío para que nos duren más tiempo.
Los ponemos en una olla que los cubra de agua y dejamos que hiervan 15 minutos, los podemos retirar y dejarlos boca abajo hasta que se enfríen o dejarlos dentro del agua.



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