Ingredientes:
- 8 trozos de bacalao
- 4 ó 5 patatas medianas
- 1 cebolla grandecita
- Tomate frito natural
- 5 ó 6 ajos tiernos
- 1 huevo
- Harina
- Aceite
- Sal
- Pimienta
Lo primero que pensaremos es en el bacalao, si lo hemos
comprado seco, tendremos que ponerlo a remojo 48 horas antes, cambiándole el
agua unas 3 veces y lo tendremos siempre en la nevera. Si lo hemos comprado al
punto, iremos a la faena.
Pelamos las patatas y las cortamos en láminas o en rodajas,
que no sean muy gordas, la cebolla en juliana. Ponemos en una sartén un chorro
de aceite, (no mucha cantidad) las patatas y la cebolla, sal y pimienta al
gusto, lo tapamos y lo ponemos al fuego medio que se vayan haciendo despacio,
con el mismo agua que van soltando, procurar no moverla mucho para que no se
rompan. Cuando estén tiernas, las retiramos y reservamos.
Por otro lado, secamos el bacalao con papel de cocina, lo rebozamos
con harina y lo freímos un poco por cada lado, retiramos y reservamos.
Para hacer la muselina, ponemos en el vaso de batir los ajos
tiernos cortados en trocitos con un chorro de aceite y los batimos, agregamos
el huevo, un poco de sal más aceite y seguimos batiendo hasta hacer la
muselina.
En una bandeja de horno, repartimos las patatas panadera, repartimos
tomate frito, vamos colocando el bacalao encima y luego una capa de muselina,
lo metemos al horno para gratinar y listo.
Esta buenísimo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario