sábado, 11 de febrero de 2017

Bacalao con muselina de ajos tiernos y patatas panadera



Ingredientes:

  • 8 trozos de bacalao
  • 4 ó 5 patatas medianas
  • 1 cebolla grandecita
  • Tomate frito natural
  • 5 ó 6 ajos tiernos
  • 1 huevo
  • Harina
  • Aceite
  • Sal
  • Pimienta
Elaboración:
Lo primero que pensaremos es en el bacalao, si lo hemos comprado seco, tendremos que ponerlo a remojo 48 horas antes, cambiándole el agua unas 3 veces y lo tendremos siempre en la nevera. Si lo hemos comprado al punto, iremos a la faena.
Pelamos las patatas y las cortamos en láminas o en rodajas, que no sean muy gordas, la cebolla en juliana. Ponemos en una sartén un chorro de aceite, (no mucha cantidad) las patatas y la cebolla, sal y pimienta al gusto, lo tapamos y lo ponemos al fuego medio que se vayan haciendo despacio, con el mismo agua que van soltando, procurar no moverla mucho para que no se rompan. Cuando estén tiernas, las retiramos y reservamos.
Por otro lado, secamos el bacalao con papel de cocina, lo rebozamos con harina y lo freímos un poco por cada lado, retiramos y reservamos.
Para hacer la muselina, ponemos en el vaso de batir los ajos tiernos cortados en trocitos con un chorro de aceite y los batimos, agregamos el huevo, un poco de sal más aceite y seguimos batiendo hasta hacer la muselina.


En una bandeja de horno, repartimos las patatas panadera, repartimos tomate frito, vamos colocando el bacalao encima y luego una capa de muselina, lo metemos al horno para gratinar y listo.
Esta buenísimo.

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