sábado, 11 de marzo de 2017

Bizcocho de avellanas y chocolate



Ingredientes:
  • 4 huevos
  • 200 gr de margarina de soja (puede ser normal)
  • 200 gr de azúcar moreno o blanca
  • 150 gr de avellanas molidas
  • 200 gr de harina
  • 50 gr de cacao puro
  • 1 c/p de canela
  • 1 sobre de levadura química (16 gr)
  • 1 pizca de sal
  • 100 ml de leche
Elaboración:
Ponemos a precalentar el horno a 180º C.
Untamos el molde con mantequilla, lo espolvoreamos con harina y retiramos la sobrante.
Batimos los huevos con el azúcar cuanto más batidos mejor, hasta que veamos que nos sale una espumilla. Añadimos la mantequilla que la tenemos a temperatura ambiente y lo batimos bien, agregamos la leche.
Mezclamos la harina, el cacao, la canela y la sal, lo tamizamos, le añadimos la harina de avellana, vamos añadiéndolo con los huevos y lo vamos mezclando con cuidado hasta que esté todo bien integrado.
Echamos la mezcla en el molde que tenemos preparado y lo metemos al horno que estará ya caliente, entre 55” a 60”, dependerá del horno. Para comprobarlo lo pinchamos con un palillo de brocheta, si sale limpio ya estará y si o es así lo dejamos unos minutos más.
(Para comprobarlo nunca antes de pasado el tiempo, ya que si abrimos el horno ante de tiempo se nos bajaría el bizcocho y ya no subiría más).
Cuando este frio lo podemos desmoldar, yo lo he rellenado con mermelada de mandarina y está buenísimo.
Espero que os guste.

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