sábado, 3 de mayo de 2014

Dorayakis

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Ingredientes:
  • 100 gr de harina
  • ½ cta. de levadura Royal (7 grs.)
  • 50 gr de azúcar
  • 2 huevos
  • 20 gr de miel
  • 12 cta  esencia de vainilla
  • 50 ml de agua
  • 1 cda. de agua
Para el relleno._
  • Nocilla
  • Mermelada
Elaboración:
En un recipiente mezclamos (no batimos) los huevos con la miel y la esencia de vainilla. Reservamos.
Por otro lado tamizamos la harina con levadura y lo mezclamos con el azúcar, se lo añadimos a los huevos.
Vamos añadiendo los 50 cl. del agua poco a poco.
Una vez hecha la masa, la dejamos reposar 30 minutos.
Pasado el tiempo, añadimos la cucharada de agua a la masa y lo removemos.
Ponemos a calentar una plancha o una sartén antiadherente (mejor pequeña)  a calentar a fuego medio-bajo y vamos echando un par de cucharadas soperas, lo movemos para que nos quede una forma circular y cuando veamos que van saliendo burbujas por la masa le damos la vuelta con cuidado, lo hacemos un poco por el otro lado y lo retiramos. Lo vamos dejando sobre una rejilla para que se enfríen, (mejor dejarlas por la parte que hemos hecho después de darle la vuelta para que no coja forma).
Una vez frio, las emparejamos las más parecidas, la parte que ha estado en contacto con la plancha  será la parte externa, las rellenamos con una buena cucharada de nocilla, mermelada o con lo que nos apetezca.
 leer más esta receta se la he copiado a Nuria de su blog el cuaderno de recetas ya veréis como también os gusta

1 comentario:

  1. Anna, qué sorpresa más agradable !!!!
    Me alegro mucho que os haya gustado, son fáciles y resultones y gusta a todos. En casa me los piden mucho, la verdad.
    Ya sabes que te "robo" la foto para colgarla.
    Besotes gordos, mi niña y feliz Domingo.

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