Ingredientes:
- 1 kg de filetes de pollo, cortados bien fino
- 1 kg de setas (níscalos, champiñones, girgolas, llanegas negras y rossinyols)
- ½ kg de gambas peladas, peladas y tamaño mediano
- kg de cebollas de Figueras
- ¼ l. de vino rancio
- ½ l. de caldo de pollo
- 2 huevos
- Pan rallado
- Ajo y perejil
- Sal y pimienta negra
- Aceite
Una vez limpios las setas, las cortamos a trozos, las
ponemos en una cazuela grande con aceite y las freímos con ajo y perejil. Las retiramos
bien escurridas y reservamos.
En la misma cazuela y con el mismo aceite, freímos también las
gambas con ajo y perejil, retiramos bien escurridas y reservamos.
Ponemos un poco más de aceite y freímos la cebolla que habremos
cortado en juliana bien fina, a fuego lento. Cuando este bien blandita,
añadimos el vino rancio a fuego rápido, lo removemos bien y lo dejamos 2 o 3
minutos para que se evapore el alcohol. La trituramos, tiene que quedarnos una salsa
un poco espesa.
En una sartén sin aceite, ponemos la mitad de las setas una
cucharada de harina y chorrito de vino rancio, lo removemos un poco y lo
trituramos, queda una pasta como la de los canelones.
Salpimentamos los filetes de pollo, ponemos encima untamos
con pasta de setas, ponemos tres gambas enrollamos el fileta y lo sujetamos con
un palillo.
Pasamos los filetes por huevo batido y pan rallado y los freímos.
Quitamos el palillo y los vamos colocando en una cazuela,
ponemos las setas que nos han quedado, al igual que las gambas, la salsa de
cebolla, e incorporamos el caldo caliente y lo dejamos al fuego 10 minutos a
fuego lento.
Se sirve bien calentito.
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