sábado, 23 de septiembre de 2017

Paté de pimientos verdes

Ingredientes:
  • Pimientos verdes
  • 1 c/s de Tahin
  • 50 gr de almendras tostadas
  • 50 gr de avellanas tostadas
  • 1 c/ p de pimentón dulce
  • Aceite
  • Sal
  • Pimienta

Elaboración:
Encendemos el horno que se nos vaya calentando a 190º.
Lavamos los pimientos y los colocamos en la bandeja del horno, les echamos un poco de sal y un chorrito de aceite y una vez caliente los metemos al horno, unos 20” minutos, que estén tiernos. Retiramos los tapamos y dejamos que se templen para poder manipular.
Una vez hecho esto vamos con cuidado quitándoles todas las semillas y la piel para que nos quede más fino, (yo he ido con cuidado con la aletilla de untar mantequilla).
Lo colocamos todo en un bol, el pimentón podemos poner un poco del picante, eso va a gusto, lo trituramos con la batidora lo probamos de sal y si hace falta le añadimos más aceite, que nos quede una pasta para poder untar en el pan, dejamos reposar en la nevera, mejor de una día para otro para que queden mas integrado los sabores.
Si queremos que nos dure más tiempo, lo podemos envasar en botes esterilizados de vidrio y ponerlos  en una cazuela con agua fría y cuando comience a hervir contamos 20 minutos, los dejamos que se vayan enfriando en la misma cazuela, los retiramos y dejamos boca abajo hasta que estén fríos por completo, etiquetamos y listos.


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