sábado, 23 de septiembre de 2017

Paté de berenjena

Ingredientes:
  • 4 o 5 berenjenas
  • 2 cucharadas de tahin (crema de sésamo)
  • Zumo de un limón
  • 1cucharadita de comino molido
  • 1 diente de ajo
  • 50 gr de nueces
  • 1 c/p de pimentón dulce
  • Aceite de oliva
  • Pimienta
  • Sal

Elaboración:
Lo primero que haremos es asar las berenjenas, una vez limpias las cortamos por la mitad a lo largo, las hacemos unos cortes tipo rombo y las ponemos en una bandeja, las echamos sal por encima y dejamos como una hora para que vayan tirando el agua amarga.
Encendemos el horno a 190º.
Secamos las berenjenas y las colocamos en la bandeja del horno, las echamos un chorrito de aceite y cuando este caliente las metemos entre 20 a 30 minutos, que estén tiernas, retiramos las tapamos y cuando estén templadas les retiramos toda la carne y reservamos.
En un bol grande ponemos todos los ingrediente, sal y pimienta al gusto, lo trituramos con la batidora agregamos aceite si es necesario, nos tiene que quedar una pate espesito para poder untar en el pan.
Lo metemos en la nevera y dejamos reposar, mejor para el día siguiente que quedaran más integrado los sabores.
Si queremos que nos dure más tiempo, lo podemos envasar en botes esterilizados de vidrio y ponerlos  en una cazuela con agua fría y cuando comience a hervir contamos 20 minutos, los dejamos que se vayan enfriando en la misma cazuela, los retiramos y dejamos boca abajo hasta que estén fríos por completo, etiquetamos y listos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario