martes, 16 de enero de 2018

Tortitas de calabacín con salsa de yogur

Ingredientes:
Para las tortitas._

  • 2 calabacines pequeños
  • 1 patata
  • 1 cebolleta
  • 1 huevo
  • 3 c/s de harina
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva


Para la salsa de yogur

  • 1 yogur griego
  • ½ cebolla (mejor morada, es más dulce)
  • Unas hojas de menta picadas
  • Zumo de medio limón
  • Sal

Elaboración: 
Rallamos los calabacines y picamos la cebolleta muy fina. Lo ponemos en un colador y lo dejamos que se vaya escurriendo toda el agua, como mínimo media hora.
Para hacer tiempo y a la vez se nos vaya enfriando, podemos ir preparando la salsa de yogur.
Picamos muy pequeñito, la cebolla morada y la menta, la mezclamos junto con el yogur, la aliñamos con el zumo de medio limón y sal, la tapamos con papel fil y la guardamos en la nevera para que se enfrié.
Cuando tengamos los calabacines ya sin agua, los secamos con papel de cocina, rallamos la patata, la secamos también un poco y lo ponemos todo en un bol, añadimos el huevo, la harina, una pizca de sal y pimienta al gusto, lo mezclamos todo bien.
Ponemos una sartén al fuego y un poco de aceite de oliva, cuando este caliente, vamos añadiendo cucharadas de la mezcla, la aplastamos un poco para que cojan la forma de tortitas, que se doren por ambos lados.
Las presentamos con la salsa de yogur y están buenísimas.

1 comentario:

  1. Me ha encantado esta receta!!!
    Muchas gracias por compartirla.
    Un saludo.

    ResponderEliminar