lunes, 12 de febrero de 2018

Galtas de ternera al horno

Ingredientes:
  • 4 galtas (1 por persona)
  • 4 patatas
  • 1 cebolla grande
  • 1 pimiento rojo 
  • 4 o 5 dientes de ajo
  • 2 o 3 tomates maduros
  • 1 vasito de vino rancio o vino blanco
  • aceite de oliva
  • hiervas provenzales (opcional)
  • sal
  • pimienta
Elaboración:
Mientras preparamos la bandeja con todos los ingredientes encendemos el horno que se nos vaya calentando a 180º C.
Pelamos las patatas y una vez lavadas las cortamos a rodajas un poco gorditas y las repartimos por la bandeja a la cual la habremos puesto un chorrito de aceite para que no se nos peguen las patatas, limpiamos la cebolla y la cortamos en juliana y la repartimos sobre la patata, hacemos lo mismo con el pimiento, lo sazonamos con sal y pimienta y las hiervas provenzales al gusto, lo podemos remover un poco para que se impregne bien, repartimos los ajos y el tomate lo cortamos en trozos, echamos un chorrito de aceite.
Salpimentamos las galtas y las repartimos sobre las patatas.
Si ya tenemos el horno caliente metemos la bandeja y a los 20 minutos mas o menos damos la vuelta a las galtas, (las patatas no se tocan, que se nos romperían todas) echamos el vino rancio o vino blanco y lo volvemos a meter al horno, mas o menos otros 20 minutos, dependerá del tamaño de las galtas y del horno, vigilamos que estén tanto las patatas como la carne tiernas y retiramos.
Ya tendremos nuestras galtas listas para saborearlas.

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