sábado, 29 de octubre de 2011

Sopa de cebolla


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Ingredientes:
  • ½ kg de cebollas dulces
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 60 gr de mantequilla
  • 3 cucharadas de harina
  • 2 diente de ajo
  • 2 l. de caldo
  • 12 rebanadas de pan (tipo baguette)
  • Sal, pimienta negra
  • 20 ml. de coñac o brandy
  • 100 gr de queso rallado
Elaboración:
Cortamos la cebolla en juliana fina y el ajo bien manudo, reservamos.

Ponemos una cazuela grande (mejor si el culo es gordo), calentamos el aceite y le añadimos la mantequilla, cuando se hayan mezclado le añadimos la cebolla y el ajo, le echamos sal y un poco de pimienta, que la ayudara ablandar.

Vamos removiendo con una cuchara de madera, hasta que la cebolla quede transparente, no debe de coger color, el proceso es lento, lo tendremos a un fuego suave que se vaya haciendo poco a poco, unos 20 a 30 minutos.
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